Статьи

Главная С чего начать? Мой портфель Статьи FAQ Контакты

 

Способы страховки капитала при ПАММ инвестировании

Инвестирование в ПАММ счета становится все более и более привлекательным инструментом для получения прибыли на валютном рынке Форекс. Если для того что бы стать трейдером, который торгует с прибылью, вам необходимо изучить технический анализ, выработать стратегию, обрасти увесистым опытом работы и так далее, то для инвестирования – необходимо гораздо меньше.

Конечно, риск потерь остается, что в трейдинги, что в инвестировании. Но, доверить свои финансы человеку, который уже много лет торгует только в плюс, легче, чем себе, если вы не уверены в своих силах.

Однако для того что застраховать себя от риска убытков, нужно учитывать массу факторов и использовать множество разнообразных приемов. Даже лучшие ПАММ счета на Форекс имеют реальную возможностью оставить вас без депозита, если вы подойдете к вопросу инвестиций необдуманно.

Как обезопасить свой капитал при инвестировании в ПАММ счета?

1. Распределяем денежные средства. Даже если Управляющий ПАММ счета выглядит просто идеально, имеет послужной список из 200%-ой прибыли ежегодно, все равно не стоит отдавать ВСЕ свои деньги ему в руки. Лучше создать портфель из нескольких управляющих, а лучше из десятка. Причем, использовать стоит лишь лучшие ПАММ счета, из верхних строчек рейтингов и ТОП-ов. Так же стоит включать агрессивные счета, которые могут принести сверхприбыль, но имеют весомый риск убытков. Подобные счета не должны занимать более 10% вашего капитала.

2. Управляющий ПАММ счета должен быть кристально чист. Изучите историю счета, расположение юридической лица компании, к которой принадлежит этот трейдер. Уделите особое внимание стране и законодательству, на основании которого функционирует счет. Детально изучите публичную оферту.

3. Страхуйте риски. То есть, вы имеете возможность застраховать свой вклад. Конечно, это дополнительные расходы. Но если ожидаемая прибыль их покрывает, то почему бы не обезопасить себя? Страховка обычно производится самой компаний управляющего.

4. Участвуйте в резервных страховых фондах. Из которых в случае серьезных убытков вам будет причитаться сумма на покрытие. Принцип схож со страховкой, однако, в какой-то мере он бесплатный. Все участники формируют фонд, из которого будут выплачены деньги тем, кто понес убытки.

5. Выбирайте управляющих ПАММ счетом, которые готовы большую часть рисков принять на себя. Конечно, если убытки в первую очередь бьют по капиталу самого управляющего, а не по вашему вкладу – это удобно. Но ежемесячная плата за услуги в таких случаях обычно дороже. Однако если вы инвестировали в достаточно агрессивный счет, который в случае прибыли легко покроет эту небольшую разницу – то логика в этом решении есть. А значительный риск убытков агрессивного счета будет сглажен тем, что управляющий встретит потери «грудью» собственных денежных средств.

6. Не забывайте про лимит потерь. Инвестирование в ПАММ счета как и трейдинг на Форекс обладает своим аналогом ордера стоп лосс. Он устанавливается вами, передается в управляющую компанию, которая пристально мониторит ситуацию. Если вдруг убытки превысили определенный порог, ваши деньги будут автоматически выведены со счета. Тот же стоп лосс. Лучшие ПАММ счета всегда предоставляют подобную функцию своим вкладчикам.


 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

© Инвестиции в интернете