Статьи

Главная С чего начать? Мой портфель Статьи FAQ Контакты

 

Инвестиции в ПАММ-счета. Высокодоходный портфель

Перед инвестором рано или поздно встанет задача формирования инвестиционного портфеля, состоящего из совокупности его вложений. При инвестировании в депозиты Форекс речь идет о создании портфеля ПАММ-счетов.

По мнению специалистов, для того чтобы инвестиционный портфель приносил стабильный доход, количество счетов в нем должно быть не меньше 5. Их предельное значение ограничивается двенадцатью ПАММ-счетами. Большое число инвестиций негативно отразится на прибыли инвестора. Дело в том, что в данной ситуации он не сможет в полной мере контролировать работу каждого управляющего и своевременно принимать меры по переводу денег на иные, более продуктивные, ПАММ-счета.

Депозиты Форекс делятся на 3 категории – агрессивные, умеренные и консервативные. Они отличаются доходностью и величиной риска финансовых потерь. Наибольшую прибыль – от 150% годовых, можно получить от вложений в агрессивные ПАММ-счета. Однако высокодоходные операции всегда сопровождаются и большими рисками слива депозита. В данном случае они превышают 60%.

Умеренные счета Форекс обеспечивают прибыль в размере 60%-100% годовых от суммы основного капитала, а рискованность вложений ограничивается 50%. Консервативные ПАММ-счета характеризуются прибылью до 50% годовых при небольших рисках, не превышающих 30%.
Чаще всего инвестиционные продукты состоят из 60% умеренных, 20% агрессивных и 20% консервативных ПАММ-счетов.

Наряду с этим каждый инвестор имеет возможность сформировать свой личный инвестиционный продукт. В зависимости от того, какой тип счетов в нем превалирует, портфель может быть консервативным, агрессивным или умеренным. Инвестор по своему желанию может составлять ПАММ-портфель с необходимыми для него показателями прибыльности и риска.

Показатели доходности и сохранности денег при наличии инвестиционного портфеля оказываются более привлекательными для вкладчика, чем при условии размещения денег на одном ПАММ-счету. При подобном распределении денежных средств риск полного слива депозита значительно уменьшается, а неудачи одних управляющих ПАММ-счетов перекрываются прибылью, принесенной другими биржевыми игроками.

Инвесторам стоит помнить, что портфель ПАММ-счетов способен приносить постоянную и высокую прибыль при наличии пристального контроля со стороны владельца. Последний должен внимательно следить за деятельностью управляющих и при снижении доходности их деятельности переводить деньги на другой счет.


 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

© Инвестиции в интернете