Как открыть банкетный зал с нуля

Содержание

Открываем бизнес — банкетный зал

Как открыть банкетный зал с нуля
Банкетный зал – это что-то среднее между ресторанным делом и бизнесом на сдаче в аренду помещений. В вашем помещении едят и танцуют, но вы работаете не с одним клиентом, а только с большими компаниями под заказ. У некоторых банкетных залов нет даже собственной кухни – только помещение. Вы предоставляете клиенту ваше помещение, полностью готовое принять праздник, а уж кухня, ди-джеи, выпивка – это его забота.

Клиентов у такой услуги достаточно много .

 Банкетные залы сдают под свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративные мероприятия, фуршеты, презентации и так далее. Спрос в предновогодние дни и свадебный сезон в несколько раз превышает предложение, и клиенты могут бронировать помещение за несколько месяцев до события.  При этом доход предпринимателя может быть весьма внушительным:  одна только свадьба может принести доход от 50 до 200 тыс. рублей. В месяц же может быть от 10 и более заказов.

Хороший банкетный зал  всегда пользуется спросом.

Помещение

Первое, с чем придется столкнуться при открытии дела –  подбор помещения под банкетный зал. На самом деле, вариантов не так много. И  всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что  можно сделать?

1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение.  На Авито есть немало предложений. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе.  Второй вариант будет стоить очень дорого: в пределах  100 тыс. рублей в месяц за аренду помещения. Зато здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала.

2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств, потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей.

Собственное помещение дает массу преимуществ, главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес невыгодным.

Некоторые общие советы по подбору помещения

Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение составляет  низкая цена аренды или отсутствие арендной платы на сумму ремонта. При этом нужно внимательно составлять арендный договор по всем пунктам, чтобы  арендодатель вас потом не обманул.  Здесь понадобится услуга опытного юриста.

Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетители, в подавляющем большинстве случаев, будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи),  на  автомобилях, которым нужно припарковаться в одном месте.

Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала,  тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади.   Зал, площадью 150 кв. м., может принять не более 100 человек.

Несколько слов о дизайне банкетного зала.  Если вы открываете банкетный зал в небольшом городке, то оформление зала может быть обычным: строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. И зал будет пользоваться спросом, если у него нет конкуренции и очень низкие цены. В крупном городе, где банкетных залов  очень много и борьба идет за каждого клиента, нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн.  Тогда и цены будут соответствующими. Если же  цены будут  низкие, то вам едва ли хватит денег на аренду и зарплату, не говоря уже о прибыли.

Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения.   В современных банкетных залах в обязательном порядке есть проектор, звуковое оборудование, светомузыка и Wi-Fi.

Основные услуги и на чем еще можно заработать

Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:

  • разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
  • услуги ди-джея, тамады;
  • услуги аэродизайна и уникального оформления зала  (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • салюты и фейерверки
  • фото и видео съемку;
  • шоу-программы.

При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.

Реклама или как продвигать свои услуги

Выражение: «Хороший банкетный зал в рекламе не нуждается», — отчасти  верно. Если вы все сделали правильно, для людей, то  клиент сам вас найдет. В любом случае, реклама новому проекту не помешает. Для этого есть масса вариантов: СМИ, журналы, доски объявлений, интернет-реклама (яндекс-директ, соц. сети). В продвижении услуг может помочь сотрудничество с праздничными агентствами, у которых нет собственного банкетного зала. У агентства есть исполнители для праздника, а у вас есть зал, где этот праздник может состояться. И всем хорошо.

Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек

Инвестиции:

  • Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
  • Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
  • Обустройство кухни – 300 000 руб.
  • Прочие расходы – 100 000 руб.

Итого – 1 900 000 руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • Реклама – 10 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 115 000 рублей

Средние расходы на одного посетителя:

  • Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
  • Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица)  – 200 руб.
  • Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.

Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей

Доходы:

  • Цена аренды – 2000 руб. с человека
  • Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
  • Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
  • Среднее количество заказов в месяц – 8
  • Ежемесячная выручка – 960 000 руб.

Отсюда прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (расходы на мероприятие) = 413 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль организатора дела составляет 352 000 рублей в месяц. Окупаемость вложений в таком случае наступает уже через 6 месяцев работы.

Источник: http://delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-banketnyy-zal/

Бизнес-идея открытия банкетного зала

Отличной идеей для организации собственного бизнеса в сфере общепита является собственный банкетный зал.

  • Пошаговый план открытия банкетного зала
  • Сколько нужно денег для открытия банкетного зала
  • Сколько можно заработать на банкетном зале
  • Как выбрать оборудование
  • Какой ОКВЭД необходимо указать
  • Какие документы нужны для открытия банкетного зала
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение
  • Персонал банкетного зала
  • Новичку в открытии банкетного зала

Преимущества открытия такого заведения перед классическим рестораном очевидны.

Бизнесмен будет заранее знать количество заказов, а также их время, подстраивая график работы зала под собственные нужды.

К тому же, в таком заведении, как правило, одновременно обслуживаются большие компании людей, что позволяет получать хорошую прибыль.

Банкетные залы часто арендуются для проведения свадебных торжеств, дней рождения, корпоративов, поминок.

Такие заведения работают в двух форматах (с кухней или без кухни).

В первом случае клиентам предоставляются горячие и холодные блюда, салаты, нарезки. Во втором случае гости платят только за аренду зала, а еду приносят с собой.

Читайте также  Какие документы нужны чтоб открыть ИП

Существуют и комбинированные варианты (например, предоставление только горячих блюд).

Пошаговый план открытия банкетного зала

На начальном этапе реализации представленного проекта необходимо провести маркетинговые исследования, чтобы определить, насколько идея открытия банкетного зала является перспективной для вашего города. Если вы убедились в том, что эта сфера деятельности будет приносить стабильную прибыль, тогда можно приступать к выполнению следующих задач:

  • Подготовьте предварительный бизнес-план. Данный финансовый документ покажет, сколько денег необходимо вложить, чтобы открыть банкетный зал, на какую прибыль может рассчитывать организатор бизнеса, когда фирма достигнет «точки безубыточности» и т.д.
  • Следующий важный этап – это поиск помещения и подбор персонала. Обязательно проверяйте наличие и состояние коммуникаций, а также соответствие будущего зала требованиям правил противопожарной безопасности.
  • Параллельно с решением вышеуказанных вопросов, займитесь регистрацией фирмы и подготовкой необходимых документов.
  • Когда помещение для банкетного зала будет готово к эксплуатации, можно покупать мебель и оборудование.

Для того чтобы банкетный зал приносил хорошую прибыль, не надо жалеть деньги на рекламу. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые знают, как сделать вашу фирму известной во всем городе.

Сколько нужно денег для открытия банкетного зала

Для открытия банкетного зала потребуется начальный капитал в размере около 400-500 тысяч рублей.

Расценки на аренду банкетного зала с кухней составляют примерно 1500 рублей с человека (в провинции), в крупных городах эта сумма может быть намного выше.

Некоторые банкетные залы предоставляют клиентам дополнительные услуги (заказ ди-джея, тамады и т.д.).

В редких случаях клиентам приходится самим искать исполнителей.

Эти средства необходимы для аренды свободного помещения площадью около 100-150 квадратных метров.

Бизнесмену нужно будет найти такой вариант, который не потребует дополнительных вложений в ремонт или подведение недостающих коммуникаций, поскольку это потребует дополнительных инвестиций.

Арендовать помещение можно не в центре города, а в спальном районе. Как правило, для крупных компаний, проводящих корпоративы, это не критично.

Стоимость аренды в этом случае будет небольшой (около 100 тысяч рублей ежемесячно).

Часть стартового капитала нужно будет вложить в закупку мебели (столов, стульев и т.д.), а также кухонного оборудования (разделочного стола, морозильной камеры, холодильника, духовки и т.д.).

Сколько можно заработать на банкетном зале

Размер профита в этом бизнесе зависит от числа заказов.

Если проводить по одному банкету на 50 человек хотя бы каждый выходной день, можно рассчитывать на получение прибыли в 200 тысяч рублей.

Половину из этой суммы нужно будет отдавать за аренду помещения.

Однако в заведении можно проводить банкеты и в будние дни, что позволит увеличить доходность до 200-300 тысяч рублей.

В дальнейшем имеет смысл заняться расширением бизнеса. Можно арендовать просторное помещение, организовав в нем несколько банкетных залов.

Как выбрать оборудование

Вопрос приобретения мебели и оборудования для банкетного зала зависит от наличия/отсутствия собственной кухни. Если в вашем заведении не будут готовить еду, тогда достаточно купить столы, стулья, осветительные приборы, музыкальное оборудование и различные элементы декора для оформления зала.

Для заведения с собственной кухней, кроме всего вышеуказанного, необходимо приобрести: электроплиту, духовку, холодильник, морозильные камеры, микроволновую печь, посуду и другой инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Представленный бизнес относится к деятельности кафе и ресторанов, а для нее в общероссийском классификаторе предусмотрен код – ОКВЭД 55.30.

Какие документы нужны для открытия банкетного зала

Список документов, которые нужны для легальной работы вашей фирмы, кроме стандартных бумаг, подтверждающих факт регистрации субъекта предпринимательской деятельности, включает: разрешения пожарной инспекции и СЭС, а также лицензию на продажу спиртных напитков. Кроме того, у вас должны храниться договора с поставщиками и обслуживающими предприятиями, документы на кассовый аппарат, накладные на продукты питания и трудовые контракты с персоналом.

Какую систему налогообложения выбрать

Если площадь помещения не превышает 150 кв. м, тогда предприниматель имеет право работать на ЕНВД. Но в некоторых регионах страны единый налог не используется (данный вопрос решают местные органы власти), поэтому самым распространенным режимом налогообложения в данной сфере деятельности является УСН.

Нужно ли разрешение

Для законной реализации крепких алкогольных напитков в банкетном зале нужна соответствующая лицензия (существенно осложняет процесс регистрации фирмы). Больше никаких дополнительных разрешений организатору бизнеса получать не надо.

Персонал банкетного зала

Что касается персонала, бизнесмену нужно будет трудоустроить:

  1. Управляющего;
  2. Повара;
  3. Помощника повара;
  4. Официантов;
  5. Уборщицу.

Бухгалтер может быть приходящим, поскольку содержать его в штате основных работников невыгодно.

Новичку в открытии банкетного зала

(1 5,00 из 5)
Загрузка… Как открыть санаторий Как открыть тренажерный зал: пошаговый бизнес-план Надёжный облачный майнинг Как открыть бизнес по выращиванию овощей и фруктов специальной формы с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytiya-banketnogo-zala

Эффективная реклама банкетного зала: 5 способов увеличить прибыль

Не важно, открыли вы банкетный зал самостоятельно или купили готовый бизнес, только рекламная кампания обеспечит постоянный приток клиентов — а значит, прибыль. Из-за специфики бизнеса раскрутить банкетный зал сложнее, чем ресторан или бар.

В банкетных залах проводятся мероприятия, торжества. Значит, единственный вариант получения дохода — заказы на банкеты несколько дней в неделю.

Как раскрутить банкетный зал и привлечь клиентов? Какие методы рекламы эффективны? Где найти дополнительные источники дохода? Читайте об этом прямо сейчас!

5 идей для рекламы банкетного зала

Первое, что нужно запомнить: эффективная реклама — комплексная реклама. Использовать лишь один способ раскрутки — это пустая трата средств, подберите сразу несколько направлений. Со временем вы определите, какие методы работают, откажитесь от менее результативной рекламы. Постоянно пробуйте новое.

Интернет — безграничные возможности для рекламы

Если нужно найти место для праздника, где вы будете искать? На этот вопрос у большинства москвичей один ответ — интернет. Именно здесь клиенты будут искать ваш банкетный зал.

В первую очередь позаботьтесь о создании своего сайта. Он должен иметь простой адрес, удобную структуру. Разместите там красивые качественные фотографии банкетного зала, укажите стоимость услуг. Как показывает практика, люди намного чаще обращаются в компании с опубликованным прайсом.

Сайт бесполезен, если его никто не увидит. Поэтому необходимо постоянно заниматься раскруткой сайта. Чтобы быстро занять высокие позиции в поисковых системах и увеличить посещаемость, используйте контекстную рекламу и SEO-продвижение.

В ресторанном бизнесе большинство клиентов приходит со специализированных сайтов с отзывами, агрегаторов. Зарегистрируйте на них банкетный зал, дайте подробное описание услуг, разместите фотографии.

Заведите свою страницу или группу в популярных социальных сетях: «», «Instagram», «». Здесь важна постоянная активность. Публикуйте:

  • Красочные фотографии банкетного зала
  • Различные варианты его украшения или схемы рассадки
  • Отчеты с проведенных мероприятий
  • Скидки и акции

Печатная продукция: проверено и эффективно

Буклеты, листовки, визитки — несколько устаревшие виды рекламы, но все еще эффективные для банкетных залов. Высокий КПД печатной рекламы зависит от того, насколько верно вы определили свою целевую аудиторию.

Для кого актуальны услуги банкетного зала? Для всех, кто занимается организацией масштабных мероприятий: свадеб, корпоративов, юбилеев и других праздников.

Раздавать печатную рекламу лучше в свадебных салонах, на выставках, посвященных организации свадеб, в ЗАГСах. Чтобы завоевать корпоративных клиентов можно отправиться по ближайшим бизнес-центрам. За месяц до большого праздника — Нового Года или 8 Марта — оставьте буклеты в компаниях вашего района, возможно вы получите нового клиента.

Бонусная система скидок

Раскрутить банкетный зал с помощью скидок и акций — самый простой способ завоевать лояльность клиентов. Но вы потеряете часть прибыли. Поэтому организовать бонусы нужно так, чтобы эти потери принесли пользу, а клиент возвращался к вам снова и снова. Как вариант — предложите скидку на повторную аренду банкетного зала.

Сделайте акцию для корпоративов. Например, чем раньше бронируется банкетный зал, тем больше процент скидки.

Партнерская связь

В сфере организации праздников уровень конкуренции очень высокий. Наладьте деловые связи. Это поможет выделиться среди конкурентов и сделать банкетный зал востребованным.

Сотрудничайте с агентствами по организации праздников. Их рекомендация может привести больше клиентов, чем любой из методов рекламы.

Если в банкетном зале нет кухни, вы не занимаетесь приготовлением блюд, будет просто задействовать кейтеринговые компании. Разработайте совместные скидки, блюда в подарок. Также можно найти партнеров среди флористов или дизайнеров.

Дополнительные услуги

Доход и рекламу вам принесет оказание дополнительных услуг. Обдумайте, как еще можно использовать банкетный зал? Для практически любых мероприятий. Используйте зал для деловых конференций, обедов, небольших выставок, танцевальных конкурсов, камерных выступлений. Возможно, банкетный зал подойдет для проведения поминок.

Экспериментируйте и расширяйте список ваших услуг. Чем больше вы предлагаете, тем выше востребованность вашего банкетного зала и эффективнее его реклама.

Как раскрутить банкетные залы и быстро получить прибыль

Все перечисленные способы рекламы в совокупности дают ощутимый результат. Но не нужно ожидать мгновенного эффекта и прибыли. Если вы открыли новое заведение, один месяц уйдет только на настройку рекламной кампании.

Другое дело, если вы решили купить банкетный зал. У действующего бизнеса уже есть база постоянных клиентов, репутация и настроенная реклама. Вам останется скорректировать методы раскрутки, и заказы не заставят себя ждать.

Также читайте по этой теме:
Как назвать банкетный зал, чтобы привлечь клиентов

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/reklama-banketnogo-zala/

Как открыть прибыльный банкетный зал

Успех зависит от помещения – собственное оно или в аренде. Для первого случая инвестиции будут большими, поскольку необходимо выкупить помещение. Но через некоторое время владельцы получают примерно 100 – 200 тис. р. чистой прибили. Такая сумма уходит на аренду.

Читайте также  Как открыть счет в швейцарском банке украинцу

Что лучше? Ресторан или банкетный зал?

Эксперты рынка склоняются к банкетному залу. Вот его преимущества перед обычным рестораном:

  • более низкие инвестиции для открытия;
  • здесь не важно местоположения, компания приедет даже на крайнюю точку города, только бы были доступные цены;
  • меньше персонала – не нужно нанимать официантов на постоянную работу и выплачивать им зарплату, поскольку работники кухни накрывают стол, а в час «Х» нанимаются временные официанты, труд которых оплачивает тот, кто платит за банкет;
  • простые расчеты с клиентами – оплата производится заранее по формуле «за всех» . В баре или кафе необходимо обслужить каждого гостя, а потом и посчитать его;
  • проще составить план для работников. Мы всегда знаем, когда у нас будет банкет и когда закупать продукты.

Однако, главное отличие такого бизнеса является и довольно существенным минусом-  если кафе или ресторан не сильно требовательны к планировки помещения, то банкетный зал требует простора помещения. Поскольку все мероприятия (кроме поминок) сопровождаются активными элементами — танцы, конкурсы, выступления, да и число участников банкета всегда бывает не менее 20.

Выгодно ли это?

В одном пригороде есть поселок, где проживает около 12 000 человек. Там функционируют три банкетных зала. Клиентов всегда хватает. Для того, чтобы забронировать зал, необходимо звонить за месяц, в сезон на свадьбу — за полгода. Почему банкетный зал всегда восстребован? Существует много поводов для аренды банкетного зала:

  • дни рождения, юбилеи – почти на каждые выходные кто-то заказывает зал;
  • поминки;
  • самый желанный праздник в жизни каждого человека – свадьба. Летом и в сентябре нет свободных выходных;
  • корпоративы, особенно перед Новым годом.

Сколько можно заработать, если открыть банкетный зал?

Существуют два вида работы банкетного зала. Первый — это с кухней, где можно заказать зал и питание ( чаще всего без выпивки) и второй – без кухни – аренда помещения с танцполом, стульями и столом ( выпивку и еду берут с собой).

При аренде зала за одного человека вы заплатите примерно 1500 р. В эту стоимость входят горячие и холодные закуски, пару салатов и фрукты. Фотографа, оператора, ди-джея или тамаду вы можете найти и заказать отдельно – не всегда в залах предоставляют данную услугу.

Выручка из компании, которая состоит из 50 человек будет около 75 000 р. Их них 30% уходит на продукты питания, 20% на оплату персонала и 5% на другие расходы. В чистом виде вы получите примерно 34 тысяч. Если в месяц банкетный зал работает только в выходные, то бизнесмен заработает целых 200 тысяч рублей, без учетааренды. Около 50% доходов вы можете отдать за аренду. Поэтому лучше, если это помещение в вашей собственности. Зачем вам лишние расходы?

Открываем собственный бизнес

Сначала необходимо поискать помещение. Для банкетного зала лучше подойдет помещение площадью от 140 м². Для того, чтобы сэкономить значительную сумму денег, обратите внимание на кухню — есть ли все коммуникации. При их отсутствии придется вложить несколько миллионов, чтобы помещение соответствовало закону и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной безопасности.

Если вы найдете большое помещение, то можете организовать несколько залов. К примеру, на 40, 80 и 120 человек, которые будут находиться под одной крышей. Тогда каждая компания выберет для себя наиболее комфортное помещение и вы не упустите прибыль, охватив более широкую аудиторию.

Банкетные залы могут регистрировать юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Сумма налога зависит от площади помещения и коэффициента, который утверждают местные власти.

Потом нужно покупать мебель и технику для оснащения зала и оборудовать кухню. Столы и стулья, хорошее освещение и музыкальная аппаратура потянут немало денег. Для кухни обязательно потребуются холодильник, морозильная камера, духовка, посуда, газовая плита, вытяжка и другой инвентарь, которые будут стоить около 800 тысяч.

В необходимый персонал входят администратор, управляющий, посудомойщица, повар и его помощник. Бухгалтера и уборщицу содержать на постоянной основе не выгодно.

И последнее – реклама, она очень важна. После открытия нужно оповестить население: расклеивать объявления, заказывать баннеры и растяжки. Обязательно разместите рекламу в интернете, самая активная аудитория вашего заведения находится именно там.

Именно только в банкетном зале можно показать так долго и мучительно отрепетированный свадебный танец

Успешного вам открытия!

Специально для hobiz.ru

Источник: http://hobiz.ru/ideas/business-eda/kak-otkryt-pribylnyj-banketnyj-zal/

Банкетный зал: премудрости открытия для успешной предпринимательской деятельности

Персональный зал для торжеств — это более чем выгодное вложение средств в развитие и организацию доходной деятельности в среде общественного питания.

Если изучить стратегию, не вдаваясь в детали, то становятся прозрачны выгоды создания такого бизнес-решения в сравнении с открытием классического ресторана. Владелец проекта будет иметь в распоряжении ценнейшие данные по количеству заказов, времени исполнения за несколько дней до того момента, как предстоит сдавать в аренду зал для торжеств. В свободные часы и дни помещение может использоваться под иные потребности. График работы зала регулирует сам собственник.

Приятным моментом для владельца проекта станет правило работы с большими компаниями гостей. В торжественном зале, как правило, проводятся солидные мероприятия, праздничные события, отмечаются юбилейные даты. Характерно присутствие большого числа гостей. Данный фактор имеет прямое влияние на получение хорошей прибыли от проведения мероприятия.

Финансовые возможности получения прибыли от предоставления во временное пользование банкетного зала

Открывать бизнес по аренде помещений для торжеств — решение, имеющее под собой идеальную и крепкую основу, приносящее солидные средства взамен незначительным усилиям собственника.

Заведение обслуживает потребности клиентов при днях рождения, корпоративных мероприятиях, свадьбах, поминальных обедах.

Формат банкетного зала предполагает два варианта:

  • аренда помещения с приготовленными блюдами,
  • сдача во временное пользование только самого помещения. Кухня в данном случае — это забота заказчика, а не арендодателя.

Первая ситуация предполагает предложение закусок, салатов, нарезок, холодных и горячих блюд (всего, что имеется в стандартном меню для торжеств) арендующим помещение лицам. Во втором варианте гости зала инвестируют средства только в аренду помещения, а все угощения приносят с собой.

Но даже при такой строгости распределения форматов услуг, собственники зала могут предложить гостям комбинированный вариант — аренда зала, с включенными в стоимость горячими блюдами. Выбор типа договора целиком зависит от желаний самого арендатора.

Касаемо ценовых факторов, тут все базируется на том, где располагается зал для праздничных мероприятий. Помещение для банкета с кухней в небольших населенных пунктах обойдется арендатору в 1500 рублей за одну персону. Расценки на аналогичные услуги в крупных российских городах будут значительно выше указанной суммы за одного человека.

Дополнительным доходом для владельца бизнеса по аренде банкетного зала будет предоставление развлекательных услуг для клиентов. Речь о приглашении на праздник тамады, ди-джея, профессиональных танцоров и иных лиц. Редкость — самостоятельный поиск арендатором помещения людей, которые проведут торжество профессионально и интересно, не позволят гостям соскучиться или загрустить.

Открытие зала для проведения банкета: организация проекта

Для старта бизнеса необходима сумма средств, которая станет первой инвестицией в прибыльное дело. Она должна находиться в диапазоне 400-500 тысяч рублей. Средства пойдут на аренду помещения, общей площадью до ста пятидесяти квадратных метров.

Владельцу бизнеса будет выгодно сделать инвестиции в такое помещение, где не потребуется проводить добавочные вложения средств в ремонт, модернизацию или починку коммуникаций. Дополнительные затраты увеличат время на старт бизнеса и расходы на уплату за аренду, что в итоге приведет к уменьшению чистой прибыли от деятельности.

Минимизировать вложение средств в раскрутку бизнес-идеи можно при помощи необычного подхода к аренде помещения, которое в дальнейшем превратится в зал для торжеств. Стоит рассматривать варианты съема объекта недвижимости в удалении от центральной части города. Крупные компании, как правило, не обращают внимание на то, в каком месте населенного пункта проводится корпоратив, так как для них более важной является сама обстановка внутри помещения.

Плата за аренду помещения для владельца бизнеса в этом варианте будет составлять примерно сто тысяч каждый месяц. Частично стартовый капитал пойдет на приобретение мебели, оборудования профессионального типа для кухни.

Банкетный зал: акцент на сотрудников

Владелец бизнеса должен будет тщательно продумать и решить вопрос в отношении персонала заведения. Трудоустройство следующих работников необходимо произвести в обязательном порядке (без них невозможно будет выстроить качественную систему сервиса):

  • менеджер проекта. Его задачей будет профессиональное и мудрое управление всеми процессами;
  • шеф-повара. Главный мастер по приготовлению блюд, которые войдут в предлагаемое гостям меню, должен иметь соответствующий опыт и квалификацию. Хорошо, если он будет трудиться с вдохновением, тогда вам в большей степени гарантированы хорошие отзывы гостей;
  • ассистент повара. Без толкового и шустрого помощника в организации банкетов на значительное число приглашенных не обойтись;
  • официанты. Это должны быть аккуратные, внимательные и вежливые сотрудники. Они будут контактировать с приглашенными клиентами, поэтому стоит внимательно подойти к подбору этого персонала;
  • уборщица. От нее требуется тщательно подготавливать помещение к очередному визиту гостей, решать вопросы по уборке в текущем порядке.
Читайте также  Что нужно чтобы открыть детективное агентство

Что касается бухгалтера, то им может стать внештатный сотрудник, так как в данном бизнесе постоянного присутствия финансового работника не требуется.

Доходность проекта

Величина прибыли имеет прямую зависимость от количества заказов. Двести тысяч рублей дохода принесет проведение в выходные дни минимум одного банкета численностью от пятидесяти человек. Большие прибыли зависят от большего числа гостей. Половина суммы уйдет на оплату съема помещения. Но не стоит забывать и о буднях, которые смогут принести дополнительную доходность.

Расширение возможностей и развитие бизнеса — это основной замысел на будущее для данного проекта. Примером удачных и доходных идей будет решение вопроса с арендой нескольких объектов недвижимости для проведения еще более масштабных торжеств.

Источник: http://bizvoprosy.ru/biznesidei/banketnyj-zal-premudrosti-otkrytiya-dlya-uspeshnoj-predprinimatelskoj-deyatelnosti/

Создание дизайн проекта банкетного зала

Зал для банкетов в ресторане или кафе – это место для торжеств в самые важные моменты жизни компании или отдельного человека. Именно поэтому особое внимание уделяется его оформлению, способному сделать запоминающимся любой праздник и вызвать желание вернуться сюда снова. Выполнение требований к эстетике, функциональности и комфорту даст профессиональный дизайн проект банкетного зала, созданный компанией Inspiregroup. Здесь вы найдете десятки готовых разработок с технической документацией, а также сможете заказать проектирование под ключ с услугами подрядчика.

Интерьер банкетного зала

Торжество в особым образом подготовленном зале может проходить по самым различным поводам. Чтобы посетители остались довольны приемом, его интерьер должен быть красивым, удобным и универсальным, способным обыграть практически любую тематику. Кроме этого, должны быть хорошо продуманы пути перемещения как посетителей, так и персонала. Для этого стандартное помещение подвергается реконструкции, в которую включается:

  • Составление плана и архитектурной композиции в соответствии с выбранным стилем и параметрами самого зала – размерами, формой, коммуникациями с остальными комнатами и помещениями здания,
  • Освобождение от лишних конструкций – демонтаж перегородок, оконных и дверных коробок,
  • Возведение новых конструкций, отвечающих принципам зонирования пространства и цельности всего образа, а вместе с ними – систем безопасности, IT-сопровождения и др.
  • Монтаж декоративных составляющих – дизайнерского освещения, мебели и текстиля.

В отделке и декоре могут быть использованы как традиционные, так и самые современные материалы – дерево, камень, зеркало и стекло, пластик и скульптурные элементы. Хорошо продуманные составляющие создадут необходимое ощущение легкости и шика, дающие представление о самых роскошных праздниках и торжествах.

Авторский дизайн банкетного зала ресторана

Главный зал торжеств ресторана, кафе или бизнес-центра должен выглядеть неповторимо, поражая и восхищая взоры посетителей. Владелец изначально продумывает его концепцию, но только грамотный и креативный дизайнер способен воплотить в жизнь любую идею, гармонично вписывая ее в общую структуру проекта. При выборе основного направления вам будут предложены фото проектов – различные стили и приемы, способные подчеркнуть уникальность помещения и связать его с оригинальными особенностями заведения.

Стилистика проекта Особенности преимущества
Общие направления Оформление зала в любом оригинальном стиле (классика, барокко, модерн, хай-тек и другие) или выбор внестилевой эклетики. Универсальность, какой обладает светская этика – возможность модификации под любую тематику торжества
Национальная Наличие элементов интерьера определенной нации или эпохи – французское изящество, итальянская изысканность, японская символика и т.д. Удачное сочетание с общим решением, например, для ресторанов с кухней народов мира.
Фирменная Ненавязчивое дополнение фирменными деталями, представляющими лицо вашей фирмы. Роль тонкой рекламы и узнаваемости заведения среди других.

Каждый архитектор вносит в разработку что-то свое, поэтому любой авторский проект неповторим, а сочетание его элементов – уникально.

Стоимость разработки дизайн проекта банкетного зала

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

Этапы создания дизайн проекта под ключ

Разработка дизайна банкетного зала стандартно включает следующие этапы работы:

  1. Составление заявки согласно требованиям и пожеланиям клиента. На этом этапе выясняются потребности и видение результата заказчиком, выбирается общий стиль помещения.
  2. Разработка технического задания и планировочных решений. Самим владельцем или проектировщиком проводятся замеры, затем составляется план зонирования, расстановки всей мебели и прочего оборудования. Первичный план согласуется, дорабатывается и корректируется с учетом замечаний заказчика.
  3. Создание эскизов и 3D-визуализаций с подбором отделочных материалов, мебели и декора.
  4. Полное оформление рабочей документации в соответствии с разработанным планом. В пакет документов войдут перечни всех необходимых материалов с чертежами демонтажа старых перегородок (при необходимости), возведения новых, разметок, сечений, размещения деталей интерьера.

Если вы пожелаете заказать банкетный зал под ключ, в этот перечень также войдут работы подряда – ремонт, отделка, обстановка и декорирование, которые будут сопровождаться авторским контролем каждого действия. В этом случае вы выиграете как в качестве, так и в цене – общая стоимость создания и реализации проекта одной компанией будет существенно ниже, чем при раздельном исполнении.

Преимущества студии дизайна Inspiregroup

Ваше сотрудничество с нами – это качество, надежность и результативность вашего бизнеса. Реализованные нами проекты стали началом успешной деятельности десятков заведений по всей России. Примеры нашей работы вы можете посмотреть в портфолио, где имеются фотографии готовых объектов и краткая информация о каждом объекте.

Заказывая здесь свой новый банкетный зал, вы получите обеспечение полной безопасности, возможность соответствия имеющемуся бюджету, а также коммерческую перспективу лучшего в вашем городе зала торжеств, который в ближайшем будущем уже примет первых клиентов.

Фото готовых проектов под ключ от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Банкетный зал

Адрес: г. Москва, ул.Раменки д.5
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 100
Открытие: 2017 г.

Ресторан домашней кухни Nikolas’

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Ресторан Barcelona

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы.

Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками.

Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

Источник: http://InspireGroup.pro/blog/dizajn-proekt-banketnogo-zala/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: