Как открыть учебный центр без лицензии

Как открыть детский клуб или развивающий центр без лицензии

Как открыть учебный центр без лицензии

При катастрофической нехватке муниципальных дошкольных учреждений, а также невысоком качестве предоставления развивающих и образовательных услуг, многим родителям приходится задумываться над альтернативным способом развития дошкольников. Актуальным вариантом признаются развлекательно-образовательные учреждения.

Организация собственного бизнеса в этой сфере гарантирует не скорый, но достаточно стабильный доход. Сегодня поговорим о том, как открыть детский клуб, развивающий центр без лицензии, о нюансах регистрации и требованиях.

Условия открытия

Для организации и продуктивной работы в области детских развивающихся центров стоит определиться с направлением деятельности.

В основе подобных организаций – творческая деятельность, которая может носить как всеобъемлющий характер (от рождения до школы), узкую направленность (отдельное направление), так и ориентированность на подготовку к школе:

  • общеразвивающие;
  • узконаправленные;
  • для детей от первого года жизни.

Выбрать нужно и формат центра:

  • мини – почасовая аренда помещений для занятий (минимальные вложения, не удобства организации процесса);
  • студия – аренда офиса, независимость, требует вложений;
  • премиум – вариант перспективный, базирующийся на аренде значительных площадей для организации занятий с несколькими возрастными группами.

Последующие этапы должны включать работу по:

  • разработке концепции организации;
  • регистрации и получению разрешения на деятельность;
  • подбору и аренде помещения;
  • приобретению оборудования;
  • найму персонала;
  • проведению рекламной компании.

Не стоит забывать о профильном рынке, степень конкуренции на котором признается достаточно высокой.

Детские клубы и развивающие центры – структуры, предлагающие услуги профессиональных педагогов и воспитателей, с обширными знаниями и умениями в области развития детей дошкольного возраста.

Требования

Для открытия детских клубов и образовательных центров, необходимо учитывать обязательность соответствия требованиям, прописанным в законодательных актах.

Для организаций

Чтобы зарегистрировать клуб или центр, требуется учесть критерий деятельности. Ее название зашифровано в Общероссийском Классификаторе Видов Экономической деятельности.

Если открываемые заведения носят обучающий, образовательный характер, то они должны обладать лицензией гос. образца. Данный документ дает разрешение на предоставления законных услуг.

Организация должна быть обладателем/арендатором помещения или отдельного здания, с прилегающей и желательно огороженной территорией.

Соответствие вышеуказанным требованиям не обязательно, если речь идет о развивающих центрах. Лицензирование детского центра – вопрос открытый, оставленный на усмотрение руководства. Но соответствие обязательным гигиеническим требованиям и противопожарной безопасности – критерии, требующие серьезного внимания.

Центры с развивающей направленностью должны давать очевидные результаты, которые могут проконтролировать родители. Развлекательные организации ориентированы на предоставление качественных услуг по уходу за детьми.

Читайте также  Можно ли открыть аптеку без фармацевтического образования

Поход в клуб должен быть желанным, приносить ребенку радость и формировать стремление к дальнейшему посещению.

:   Шантаж в уголовном праве: определение и ответственность

Для сотрудников

Доходная часть и популярность клуба/центра находятся в полной зависимости от правильности подбора персонала. Процесс базируется на выбранном формате и уровне заведения. Воспитатели и педагоги должны быть грамотными профессионалами, любящими детей.

Нанимая сотрудников, стоит обращать внимание на:

  • образование;
  • опыт работы;
  • рекомендации;
  • способность находить общий язык с детьми и их родителями (практическая деятельность).

Наряду с педагогическим персоналом требуется пригласить к сотрудничеству, в зависимости от рода деятельности, медика, психолога и логопеда, а также:

  • администраторов (численность зависит от нагрузки);
  • завхоза;
  • уборщиц;
  • охранников.

Не стоит забывать о необходимости наличия у персонала личных медицинских книжек.

Для помещений

Требования к арендуемым или подготавливаемым для приема детей помещениям достаточно высоки и прописаны в законодательстве:

  1. Нежилое, отдельно стоящее строение.
  2. Исключаются подвальные, полуподвальные помещения или площади, располагающиеся в цокольных этажах.
  3. Высота потолков, для обучающих структур, – не менее 3 м. В отношении развивающих центров и детских клубов уточнений не имеется.
  4. Пожарный выход, сигнализация.
  5. Наличие игровых зон, комнат для занятий, санузла, раздевалки.
  6. Указания к проведению ремонта изложены в СанПиН 2.4.1.2440-10.

Наряду с качественным ремонтом помещения требуется уделить вниманию наличию мебели, оборудования, игрового и спортивного инвентаря, материальной обеспеченности занятий, офисной техники.

Допуск помещения к приему детей должен быть согласован с Роспотребнадзором, который и выдает эксплуатационное разрешение.

Способы регистрации

Для открытия требуется определиться с типом и форматом учреждения, но сделать выбор между работой по лицензии и без нее.

Лицензированная деятельность

Лицензия требуется организации, которая желает работать как юридическое лицо, реализующее образовательные услуги. Здесь стоит остановиться на оптимальном варианте ведения бизнеса – регистрации ООО.

Руководство данной структуры обладает правом вести образовательную деятельность и нанимать профессиональных педагогов.

Образовательное лицензирование предполагает подготовку ряда документов:

  1. Заявление на получение лицензии, написанное от руки.
  2. Устав.
  3. Структура организации.
  4. Техпаспорт помещения.
  5. Заключение СЭС, гос. противопожарной службы.
  6. Утвержденная образовательная программа.
  7. Счет в банке.

Этапы открытия – процесс получения:

  1. Свидетельства гос. регистрации.
  2. Кода ОКВЭД.
  3. Выбор системы налогообложения (УСН).

Документы подаются в комитет образования, который, после изучения материалов, одобряет выдачу лицензии.

Торопиться с лицензированием не стоит. Лучшее время – дождаться укрепления позиций бизнеса и стабильной прибыли.

Без лицензии

Открытие детского клуба без лицензии предполагает выбор в пользу регистрации структуры от лица индивидуального предпринимателя, не обладающего правом найма профессионального педагогического коллектива.

Частное лицо, имеющее педагогическое образование, обладает правом безлицензионной деятельности по предоставлению услуг репетитора или организации досуга детей.

:   Как написать заявление на свидание в СИЗО

Привлекаемые к работе в клубе, функционирующем без лицензии, преподаватели – это только индивидуальные предприниматели. Данное положение признается законным.

Важно. Тип деятельности такого центра ориентирован только на развитие творческих способностей малышей.

Читайте также  Что нужно чтобы открыть автомастерскую

Заключение

Нужна ли лицензия для развивающего детского центра? Это вопрос, зависит от массы факторов. Стоит помнить, что организация центра детского развития – мероприятие перспективное, интересное, прибыльное, но весьма хлопотное.

Зная нюансы процесса и требования нормативов, можно обеспечить себя не только прекрасной востребованной работой, но и уверенностью в будущем.

Источник: https://kredfin.info/kak-otkryt-detskiy-klub-ili-razvivayuschiy-centr-bez-licenzii.html

Как открыть учебный центр без лицензии

Бизнес начинается с кредита в банке. Только если вы хотите потерять деньги.

Открыть дело без вложений интереснее и безопаснее. Посмотрите на создание учебного центра, как на компьютерную игру. Вы начинаете с легкого уровня, переходите к сложному, боретесь с препятствиями и осваиваете новые навыки.

Когда вы научитесь зарабатывать с нулем, в будущем будет проще найти инвесторов для проекта. А с чего начать и что понадобится для запуска первого курса, мы расскажем в этой статье.

Найдите идею

Идея на миллион — это миф.

В историях о великих замыслах обычно умалчивают, сколько проб и ошибок делает предприниматель на пути к успеху. Начать работу в самой занятой нише эффективнее, чем годами разрабатывать уникальный курс. Тематику без ущерба можно сменить в процессе.

Идеи рождаются во время занятий любимым делом. Поделитесь профессиональными навыками, например, ваши знания «Фотошопа» пригодятся начинающим дизайнерам. Если вы пишете картины, то начните с курсов рисования. Хобби может стать стартовой площадкой для онлайн-школы в нише, где еще нет конкурентов.

Необычное увлечение помогло Вере Черневич открыть бизнес — Учебный центр по выпечке пряников

Создайте портрет аудитории

Личный интерес зажигает энергией. Но без понимания того, что движет другими людьми, сложно продать продукт. Для начала нужно понять: можно ли заработать на учебном центре с вашей идеей.

Перед запуском важно исследовать мотивацию аудитории, чтобы сформулировать преимущества курса и разработать программ занятий. Для каждого типа клиента составьте персональный портрет. Чем он точнее, тем эффективнее будут рекламные материалы.

Если правильно определить интересы покупателей, то вы продадите курсы еще до того, как появится план будущих занятий.

Александра Хохлова перед запуском «Школы наблюдателей птиц» решила протестировать идею и изучить аудиторию. Она составила подробное описание для каждого типа клиентов. Получилось три больших группы:

  • Хотели стать биологами, но жизнь сложилась иначе.
  • Ищут необычный отдых после работы.
  • Увлекаются походами и путешествиями.

Изучив интересы каждой группы, помощник Александры собрал список близких по тематике сообществ «ВКонтакте». По их участникам была запущена таргетированная реклама. Правильный отсев аудитории и цепляющий таргетинг привлекли на курс 15 человек, которые сразу оплатили занятия.

Базовый курс «Школы наблюдения за птицами» рассчитан на новичков. Они узнают, как привлечь пернатых в парк и чем их кормить. Если формат занятий не подойдет, то деньги можно вернуть

Автоматизируйте работу с данными. Чтобы быстрее составить портрет целевой аудитории, используйте парсеры — программы для сбора и анализа данных соцсетей. У большинства из них есть тестовый период, благодаря которому у вас будет время оценить функции и бесплатно составить первые портреты.

Читайте также  Может ли нерезидент открыть ИП в России

Больше всего информации парсеры соберут во «ВКонтакте». Эта соцсеть открывает максимальный доступ к своей базе данных для сторонних приложений.

Функции парсеров для анализа аудитории

  1. Поиск сообществ по ключевым словам и параметрам. Количество фильтров зависит от возможностей парсера, например, поиск групп в соцсетях по возрасту участников, полу, профессии, месту жительства, уровню образования, наличию детей.

Через Pepper.ninja ищите сообщества по дате публикации последнего поста и вовлеченности, чтобы отсечь неактивные группы

  1. Анализ аудитории. С помощью этой функции вы сможете изучить собранные данные и составить общий портрет клиента. Узнать можно практически все:
    увлечения, музыкальные предпочтения, количество детей, профессию, любимые сообщества и посты, почтовые адреса и номера мобильных телефонов. Парсер автоматически уберет из списка ботов и рекламные аккаунты.

Придумайте рекламные материалы и посты для соцсетей с учетом интересов будущих клиентов

  1. Анализ сайтов. Если на странице конкурентов есть авторизация через «», то парсер может собрать информацию об аудитории этого ресурса из соцсети.

Список парсеров для соцсетей

Все программы разные. Перед началом работы почитайте об их функциях и протестируйте пробные версии.

Изучите контент конкурентов

Перед разработкой учебной программы просмотрите материалы, которые публикуют на аналогичных курсах. Подумайте, что цепляет аудиторию, какие вопросы задают пользователи, когда проявляют наибольшую активность. Используйте эту информацию для составления уроков и написания постов.

Источник: https://the-accel.ru/kak-otkryit-onlayn-shkolu-s-minimumom-vlozheniy/

Нужна ли лицензия чтобы открыть детский клуб или развивающий центр

При катастрофической нехватке муниципальных дошкольных учреждений, а также невысоком качестве предоставления развивающих и образовательных услуг, многим родителям приходится задумываться над альтернативным способом развития дошкольников. Актуальным вариантом признаются развлекательно-образовательные учреждения.

Организация собственного бизнеса в этой сфере гарантирует не скорый, но достаточно стабильный доход. Сегодня поговорим о том, как открыть детский клуб, развивающий центр без лицензии, о нюансах регистрации и требованиях.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61

Это быстро и бесплатно!

Как открыть онлайн-школу с минимумом вложений

Бизнес начинается с кредита в банке. Только если вы хотите потерять деньги.

Открыть дело без вложений интереснее и безопаснее. Посмотрите на создание учебного центра, как на компьютерную игру. Вы начинаете с легкого уровня, переходите к сложному, боретесь с препятствиями и осваиваете новые навыки.

Когда вы научитесь зарабатывать с нулем, в будущем будет проще найти инвесторов для проекта. А с чего начать и что понадобится для запуска первого курса, мы расскажем в этой статье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: