Как раскрутить магазин продуктов в спальном районе

Содержание

Реклама мясного магазина: как привлечь клиентов

Как раскрутить магазин продуктов в спальном районе
Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

03.05.2017 5 минут чтения

Мясной магазин сам по себе клиентов не заинтересует. Даже при низкой конкуренции на местном рынке нужно приложить усилия, чтобы привлечь покупателей.

В этой статье мы рассмотрим, какие методы раскрутки мясной лавки эффективны. Здесь вы найдете практические советы по раскрутке магазина мяса и фото примеров.

Мясная лавка: реклама, которая увеличивает прибыль

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием специфики бизнеса и целевой аудитории. Покупатели магазина или лавки мяса — это в основном жители ближайших домов. Они не поедут в другой район, чтобы купить продукты, а поищут магазин с приемлемыми ценами, который расположен рядом.

Хотите наладить эффективную рекламу? Определите и поймите свою целевую аудиторию.

Как привлечь клиентов в мясной магазин: инструменты наружной рекламы

Наружная реклама — ваш первый и самый эффективный помощник. Еще до открытия магазина, нужно установить заметную и понятную вывеску. По одному взгляду на магазин должна быть понятна его специализация. Желательно, чтобы вывеска подсвечивалась в темное время суток. Это обеспечит поток клиентов в зимнее время — самый высокий сезон для мясного бизнеса.

Фасад магазина — пространство для рекламы. Расскажите об ассортименте и специальных предложениях, разместив рекламу на окнах и стенах здания.

Штендеры, растяжки, билборды привлекут внимание прохожих. Информация об акциях и скидках заставят задуматься о покупке мяса. Устанавливать штендер лучше на проходимой части тротуара, недалеко от лавки. Желательно, чтобы на нем была стрелка-указатель и короткая рекламная фраза.

Для билбордов и растяжек выбирайте ближайшее место с большим потоком людей: оживленные перекрестки и остановки общественного транспорта. На изображении обязательно укажите адрес или схему проезда.

Раскрутка мясной лавки: печатная продукция

Верный способ рассказать о мясном магазине — напечатать листовки или флаеры. На них должна быть информация о расположении торговой точки, ассортименте, уровне цен, скидках и специальных предложениях.

Как передать листовку потенциальному покупателю? Существует несколько действенных способов.

Наймите человека, который будет раздавать листовки на улице. Для этого лучше выбрать время, когда люди возвращаются с работы. Именно в этот момент, когда они идут домой и обдумывают, что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расклеивание объявлений на подъездах — старый, но проверенный способ. Мала вероятность, что его сразу снимут. Жители дома обратят внимание, что по соседству открылся новый магазин.

Листовки в почтовых ящиках чаще всего сразу выбрасывают. Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.

Почему реклама мясного магазина в СМИ не помогает

Телевидение, газеты, интернет рекламируют продукты питания, услуги, крупные и небольшие компании. Стоит признать, что это самые популярные современные инструменты для раскрутки. Но не в случае с магазином мяса.

Чтобы запустить рекламу на телевидении, разместить объявление в газете или создать сайт, занимающий топовые позиции, нужны крупные вложения. Маловероятно, что они окупятся. Не тратьте средства на дорогую, но низкоэффективную рекламу.

Найдите в интернете городские форумы, где люди советуют друг другу хорошие магазины. Это поможет заинтересовать новых клиентов.  

Чем привлечь покупателей в мясной магазин и увеличить посещаемость

Современного человека окружает множество рекламы. Как выделиться среди потока информации и заинтересовать потенциального покупателя? Рекламируйте не магазин, а то полезное, что получит ваш клиент:

  • Качество мясной продукции. Это обязательное условие для каждого магазина мяса. Люди быстро теряют доверие, если им попадается несвежие продукты. Такой рекламе нужно соответствовать.
  • Акции. Снижение цены на какой-либо вид мяса привлечет внимание и поможет быстрее продать товар, который скоро утратит свежесть.
  • Регулярные скидки. Как показывает опыт крупных торговых сетей, скидки в «счастливые часы» для пенсионеров и инвалидов привлекает целевую аудиторию и увеличивает лояльность к бренду. Временное ограничение для скидок обеспечивает клиентов в утренние часы, когда проходимость магазинов низкая.
  • Специальные предложения в праздничные дни. Небольшая скидка на вторую покупку, пакетик специй в подарок и другие бонусы останутся в памяти клиентов и улучшат ваш имидж. Первое спецпредложение нужно приурочить к открытию. Это станет хорошей рекламой и поможет быстро наработать базу постоянных клиентов.

Реклама мясной лавки с минимальными затратами

Раскрутить можно любой мясной магазин, даже тот, у которого нет клиентов. Главный вопрос, сколько придется потратить и окупятся ли эти вложения. Хотите обойтись минимальными инвестициями? Сделайте магазин лучше.

Чистое помещение, доброжелательные продавцы, грамотная выкладка товара, низкие цены, удобное расположение магазина — этого достаточно, чтобы запустить механизмы «сарафанного радио». Главное — привлечь хотя бы несколько общительных клиентов, и они расскажут своим соседям, друзьям и знакомым о вашем магазине.

Если вы еще не открыли бизнес, рассмотрите и другой вариант получить базу постоянных клиентов — купить мясную лавку, которая уже работает определенное время. Выберите готовый бизнес, популярный у местных жителей. Так вы получите все необходимое для работы и начнете получать доход уже в первый день после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/reklama-myasnogo-magazina/

Как быстро «раскрутить» новый магазин?

Хорошо продуманная рекламная стратегия, как правило, работает, но не всегда желанная реакция на неё возникает достаточно быстро. Бытует мнение о том, что «точку надо набить», а временные убытки вполне закономерны. Тем не менее существуют технологии «скоростной раскрутки» магазина в течение буквально нескольких дней.

Приёмов немного, все они достаточно эффективны, но при их применении важно помнить, что чем более согласованно они производятся, тем выше шанс на успех. Комплексное использование всех элементов практически гарантирует известность магазина в микрорайоне и отчасти за его пределами, даже если он располагается в не очень «проходном» месте.

Какие же меры предлагают специалисты по маркетингу?

«Локомотивный товар»

Чаще всего распродажи предпринимаются тогда, когда не очень ходовой товар залежался на складе и его необходимо «слить», смирившись даже с убытками. Такая тактика оправдана, но только не на этапе завоевания рынка. В данном случае жизненно необходим так называемый оффер, то есть некий товар, составляющий главную изюминку торговой точки. В первую очередь следует оповестить как можно большое количество потенциальных покупателей о наличии его в продаже.

Читайте также  Как поднять продажи в магазине одежды

Желательно, чтобы в период рекламной акции предложение было как можно привлекательней. Нет нужды продавать ходовой товар с убытками, но минимальная прибыль в этот недолгий, в общем-то, период вполне допустима. Упущенная выгода вернётся с лихвой. Кроме этого, оффер неизбежно потянет за собой, как локомотив (отсюда и название приёма), другие товары, скидки на которые делать не обязательно.

Главное, что о новом магазине узнают, а значит, посещаемость резко вырастет, а за нею последуют и выторги.

Итак, главная идея состоит в том, что оффер должен быть реально хорошим, нужным и пользующимся высоким спросом товаром.

Яркая реклама оффера

Мало выбрать на роль «локомотива» подходящую позицию. Нужно подчеркнуть достоинства этого товара и сделать это так, чтобы никто из проходящих людей не сомневался в его высоких потребительских качествах. Выполнять эту задачу, в принципе, можно и внутри самой торговой точки, но следует помнить, что зайти в неё посетителя, вечно спешащего куда-то по своим делам, ещё нужно уговорить.

Презентацию желательно начинать на улице, для чего годятся все доступные средства: растяжки, стойки с красочным изображением, воздушные шары и речевые объявления, чередуемые музыкой. Необходимы качественные фотографии оффера для размещения их на буклетах, листовках и прочих графических раздаточных материалах, снабжённых сравнительной ценой и перечислением возможных дополнительных (бонусных) подарков.

Акционное предложение должно быть не просто привлекательным, а заманчивым.

«Цепляющий» слоган

Возможно, эта задача самая сложная, и для её решения требуется нестандартный и творческий подход. Лозунг кратковременной кампании по продвижению торговой точки должен быть кратким, как команда, и изящным, как удачный тост. Массовая аудитория утомлена рекламой, эмоции людей притуплены постоянным воздействием других носителей, разработчики которых тоже стремятся произвести незабываемое впечатление.

Важно отвлечь прохожего не только от его забот, но и от других предложений, а этого добиться можно, только «зацепив» его по-настоящему. Готовых рецептов нет, но рекомендация состоит в применении приёма эмпатии. Иными словами, нужно поставить себя на место уставшего человека, идущего с работы домой, и подумать над тем, какая фраза может хотя бы теоретически привлечь его внимание.

Главный посыл должен состоять в том, что оффер нужен именно ему, а приобретение этого предмета решает какие-то его проблемы.

Установка чёткого дедлайна

Замечательно, если владелец торговой точки уже знает, что это такое, а всем остальным требуется разъяснение. Перевод термина «дедлайн» звучит мрачновато. Это — «мёртвая линия», но страшного в ней не больше, чем в известном санаторном «мёртвом часе», переименованном, впрочем, в основном в «тихий». Означает это понятие некий предел, после которого определённые действия должны быть завершены.

Чаще всего это срок, но допустимы и другие смысловые наполнения. К примеру, товар может предлагаться по льготной цене в течение двух дней, и (или) по ограниченному списку офферов, или первой сотне (пятидесяти и т. д.) покупателей. Важно, чтобы потенциальные клиенты понимали, что ограничения есть, и после пересечения установленной границы удовольствие завершится. Потом тоже будет хорошо, но сейчас, пока действует спецпредложение, лучше, потому что дешевле. И покупать нужную вещь необходимо прямо сейчас. В крайнем случае, завтра.

Стимуляция действий

Этот шаг является продолжением «мёртвой линии», но с привлечением дополнительных средств. Для того чтобы побудить потенциального покупателя к приобретению товара, допустимо предоставление ему возможности попасть в избранный (льготный) круг посредством некоторых промежуточных действий. К примеру, в пределах установленного срока ему предлагается позвонить по указанному номеру телефона или зарегистрироваться на сайте компании.

Можно и просто прийти в магазин, но это не обязательно. Каждый, кто предпримет подобные усилия, получит некий талон или сертификат, дающий право на льготное приобретение товара или получение услуги. Ни в коем случае не следует употреблять избитые слоганы вроде «к нам поступила новая коллекция» или «купите прямо сейчас!». «А то придётся покупать прямо потом», — парируют такие призывы убеждённые пессимисты, и они в чём-то правы.

Тем не менее владельцы льготных купонов чаще всего приходят.

Предоставление гарантии

Этот приём внушает доверие и спокойствие. Никому не хочется быть обманутым, поэтому упреждающая демонстрация честности действует на покупателя благотворно. К примеру, магазин торгует светодиодными лампами и предлагает сохранять чек и упаковку в течение трёх лет. В случае выхода из строя организация готова бесплатно заменить продукт.

Человек, купивший лампы по акции, то есть со скидкой, даже не рассчитывал на такую возможность, и высока вероятность того, что он расскажет всем своим знакомым о своём столь удачном приобретении. Многие виды гарантии и так обязательны, они продиктованы законодательством, защищающим права потребителей, но обратить внимание на них, подчёркивая свою добросовестность, весьма полезно.

Продавец демонстрирует собственную уверенность в качестве, и она передаётся покупателю на эмоциональном уровне.

Ориентирование покупателей

Распространять рекламные материалы не только можно, но и нужно по всем возможным каналам, и, следовательно, они будут доступны жителям не только прилегающих районов, но и всем горожанам. Не исключено, что кто-то заинтересуется оффером или условиями акции, а поэтому очень желательно (практически обязательно) сопровождение коммерческой информации сведениями о локации торговой точки.

При этом расположение магазина должно подаваться в максимально доступной форме, со схемами проезда и прохода, из расчёта на непонятливость или «пространственный кретинизм» (это не ругательство, а довольно распространённое психологическое явление, выражающееся в неспособности читать карты и схемы) вероятных клиентов. Должны быть указаны, само собой, телефоны и все возможные реквизиты, включая электронный адрес.

Перестараться невозможно.

Комплексность мер

Все перечисленные способы «раскрутки» торговой точки, вероятно, известны большинству предпринимателей, и по отдельности они не уникальны. Однако следует учитывать, что наибольшую реальную пользу они приносят в случае их согласованности и аккордного применения. Происходит наложение эффектов, равноценное своеобразному резонансу, что обеспечивает практически гарантированный уровень сбыта, адекватный тому, который достигается обычно довольно долго. А время — деньги!

Источник: http://fb.ru/news/economics/2017/4/19/12409

Готовый бизнес-план магазина продуктов

  • Проблемы и трудности
  • Открытие магазина за 700 000 рублей
  • Окупаемость, текущие расходы
  • Раскрутка бизнеса
Читайте также  Что значит комиссионный магазин

Продукты, их продажа — это выгодный бизнес, который не подвержен серьезным потрясениям, ведь люди всегда хотят кушать. Получается, такой вариант заработка станет золотым дном для предпринимателя, но это только частично соответствует действительности. В этой статье мы рассмотрим готовый бизнес-план продуктового магазина с расчетами 2018 года.

Проблемы и трудности

Теоретически продукты питания всегда будут приносить неплохой доход, но по факту сумасшедшая конкуренция в этой сфере практически не оставляет шансов новичкам, которые не готовы к серьезным трудностям.

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную, многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют:

  • торговые сети – гипермаркеты;
  • супермаркеты, расположенные в оживленных местах;
  • гастрономы – продают все, что нужно потребителю, чаще всего располагаются на центральных улицах спальных районов;
  • магазинчики шаговой доступности, небольшие лавки, находящиеся во дворах;
  • рынки, в том числе стихийные.

Как видно, абсолютно все ниши заняты. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить специальные исследования, достаточно во время прогулки по городу обратить внимание на расположение точек, продающих продукты. Часто встречаются абсурдные с точки зрения бизнеса ситуации, когда один магазин находится возле другого, буквально в двух шагах.

Также перед составлением бизнес-плана необходимо знать специфику работы с продуктами, ведь многие из них быстро портятся и нужно быстро их реализовать, чтобы не уйти в минус. Помимо этого, необходимо осуществлять закупку только ходовых товаров, а залежалые продукты продавать по сниженной цене, чтобы частично возместить убытки.

Учитывая все вышеизложенное, будет трудно раскрутить продуктовый магазин с нуля.

Открытие магазина за 700 000 рублей

Далее будет изложен бизнес-план с примером рационального использования средств и минимизации размера стартового капитала. Это концепция небольшого продмага, расположенного в микрорайоне на окраине города с населением более 300 000 человек. Это условие позволяет значительно снизить уровень конкуренции, так как все стремятся продавать продукты в центральных районах. Это делать с успехом можно при наличии внушительного стартового капитала.

Итак, что нужно для открытия маленького продуктового магазина, размещенного в спальном районе на окраине города. Примерный бизнес-план включает в себя следующие расходы:

  1. Аренда помещения. Желательно, чтобы оно было с косметическим ремонтом и всеми необходимыми коммуникациями. Оптимальная стоимость – 30 000–50 000 рублей в месяц, площадь 35 м2. Желательно заложить базу для будущего развития, сделать предоплату аренды за 6 месяцев – 180 000–300 000 рублей.
  2. Покупка комплекта оборудования. Это около 200 000 рублей. Реально за эту цену найти прилавки и холодильники в хорошем состоянии. В эту же сумму входит покупка кассового аппарата и простенькой мебели для оборудования бытовой зоны для персонала.
  3. Закупка продуктов – 200 000 рублей. Это минимальный размер вложений в ассортимент, по возможности его желательно увеличить.

Возможно заинтересует:  Бизнес-план по открытию успешного швейного ателье

С расчетами нашего бизнес-плана получается 700 000 рублей. Это небольшая сумма, которую можно получить во многих банках по программам потребительского кредитования. Также можно воспользоваться специальными предложениями в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса. Такая экономная схема подойдет для открытия сельского магазина, как на фото ниже:

Также есть вариант купить готовое помещение. Но его стоимость будет начинаться от 2 000 000 рублей. Игра стоит свеч, если торговая площадь перейдет в собственность вместе с оборудованием. Покупать его в арендованном помещении достаточно рискованно.

Окупаемость, текущие расходы

В среднем продуктовый магазин окупается за год. Получается, что ежемесячный доход составит 60 000–65 000 рублей. Но это средний показатель, которого не стоит ждать сразу после открытия. Продукты в первые месяцы не будут расходиться «как горячие пирожки». Это время нужно использовать для формирования ходового ассортимента и раскрутки продуктового магазина.

Внимание! Эти трудности обуславливают необходимость заложить финансовый фундамент в виде предоплаты за аренду, о чем упоминалось выше.

Теперь необходимо перечислить статьи текущих расходов в соответствии с нашим бизнес-планом:

  • Налоги и отчисления в пенсионный фонд – 50 000. При условии, что магазинчик находится на упрощенной системе налогообложения.
  • Коммунальные счета, включая вывоз мусора – 7 000.
  • Заработная плата при штате, состоящем из 3 человек: 2 продавца и бухгалтер. Чтобы сэкономить, можно использовать аутсорсинг – дистанционный бухгалтерский учет. В общей сложности на работников придется тратить около 50 000.

Внимание! Оптимальным для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД – 47.2 – «Услуги по розничной торговле пищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».

Итого текущие расходы в нашем бизнес-плане продуктового магазина составят 107 000 рублей. Вместе с расчетной прибылью точка продаж продуктов должна зарабатывать 172 000 рублей, что в полнее реально, учитывая объем оборотных средств.

Возможно заинтересует:  Готовый бизнес-план ветеринарной клиники

Стоит несколько слов сказать о персонале. Чтоб не ломать голову над тем, как составить заявки на поставку продуктов правильно, необходимо брать на работу опытных продавцов. О том, как правильно провести собеседование при приеме на работу, мы рассказывали в соответствующей статье.

Относительно поставщиков продуктов, то по данным на 2018 год недостатка в них нет как в областных центрах, так и в провинциальных городках. Это позволяет выбирать наиболее выгодные предложения. На поставщиках можно и заработать. К примеру, компания, продвигающая на рынок сок, минеральную воду или другие напитки предложит поставить в магазин свой брендовый холодильник. Занятое место оплачивается и чем больше раскручена торговая точка, тем больше предложений, а соответственно и выше оплата.

Скачать готовый бизнес-план продуктового магазина вы можете у наших партнеров! Качество расчетов гарантировано!

Раскрутка бизнеса

Чтобы процветал продмаг, продукты быстро расходились, необходимо постоянно заниматься раскруткой, стремиться повысить посещаемость. Эффективно делать это можно с помощью рекламы. Но действенной она будет в пределах микрорайона, где находится помещение. Также очень важно, чтобы продукты были свежими и продавались по адекватным ценам.

Еще одним действенным средством воздействия на покупателей является правильное расположение товара на витринах и в холодильниках. Для этого привлекаются мерчендайзеры – специалисты в этой области. Но в целях экономии можно компоновать продукты своими силами. Образец, как правильно это делать, легко найти в интернете.

Книга

Инвестиции в недвижимость
скачать бесплатно курс

скачать бесплатно Чек-лист
10 СЕКРЕТОВ
денег, которые скрывают богатые люди
скачать бесплатно

Следует помнить, что только усердная работа и правильный вектор усилий позволит сделать процветающим небольшой продуктовый магазин, а в последствии превратить его в успешную, крупную сеть.

Читайте также  Как развить цветочный магазин

Напоследок рекомендуем посмотреть пример бизнес-плана, предоставленный на видео:

Вот мы и предоставили образец бизнес-плана продуктового магазина с расчетами на 2018 год. Теперь вы знаете, сколько стоит открыть такой бизнес и какая у него окупаемость!

Наверняка вы не знаете:

  • Как увеличить прибыль в продуктовом магазине
  • Как взять кредит для бизнеса
  • Бизнес-план кофейни с расчетами

Источник: https://lady-biznes.ru/biznes-plany/gotovyj-biznes-plan-produktovogo-magazina.html

Продуктовый магазин как бизнес: как не прогореть

Продукты питания востребованы во все времена, включая периоды самых сложных кризисов в экономике или девальвации национальной валюты. Потому продукты как бизнес при грамотной организации способны приносить стабильный доход владельцу магазина. Вопреки расхожим мнениям, на долю небольших магазинов приходится достаточно ощутимая доля продаж даже в крупных городах.

К примеру, в Москве из 634 открывшихся торговых точек за минувший год 57% составляли именно небольшие продуктовые лавки у дома.

Для того чтобы небольшой магазинчик мог составлять конкуренцию расположенным неподалеку крупным супермаркетам он должен специализироваться на какой-либо группе товаров, к примеру: мясная, молочная, рыбная продукция, алкогольные напитки, сладости и т.д.

Важно! Средняя прибыльность такого бизнеса составляет около 200 тысяч рублей в месяц, а срок окупаемости капитальных вложений — от 9 до 24 месяцев.

Расположение

На грамотный выбор помещения для торговли приходится половина успеха в этом бизнесе. Оно должно находиться в проходных местах около транспортных развязок в спальных районах либо в бизнес-зоне. В первом случае люди будут покупать что-либо в магазине по дороге домой, а во втором – по пути на работу и с работы. В случае с помещением можно:

  • арендовать или купить нежилую недвижимость и самостоятельно адаптировать ее под магазин, выполнив капитальный ремонт и оснащение всем необходимым;
  • арендовать или купить магазин, готовый к эксплуатации;
  • арендовать или купить участок земли и поставить на нем модульное здание или построить полноценное помещение под магазин.

Площадь

От выбора вида помещения напрямую зависит размер капитальных вложений и соответственно срок окупаемости. Начинающим предпринимателям лучше арендовать готовый магазин или помещение, максимально подготовленное для торговли. Для размещения универсального магазина продуктов с разнообразным ассортиментом потребуется помещение площадью около 200 квадратных метров, для специализированной торговли достаточно будет общей площади до 100 квадратных метров.

Помимо торгового зала в магазине должна быть складская зона и кабинет управляющего с доступом к интернету. Хорошо, если складская часть будет выходить на эстакаду для удобства разгрузки автомобилей. К расходам на помещение добавится оснащение его (при необходимости) системами отопления, кондиционирования, видеонаблюдения и пожаротушения.

Актуальное оборудование

  1. Перечень оборудования будет напрямую зависеть от выбранной группы товаров. Для торговли мясными, молочными и рыбными продуктами не обойтись без холодильных и морозильных камер, охлаждающих витрин и горок.
  2. Универсальный продуктовый магазин как бизнес требует покупки торгового оборудования для хранения и презентации хлебобулочных и кондитерских изделий, фруктов и овощей, чая и кофе, круп, макарон, спиртного и т.д.

  3. Кроме того, необходимо будет купить кассовые аппараты и терминалы для оплаты пластиковыми картами.
  4. Оборудование может быть бюджетным и дорогим в зависимости от функциональности и производителя.
  5. Чтобы сэкономить можно приобрести все, что нужно у одного поставщика, заработав тем самым скидку за объем или же купить оборудование б/у в хорошем состоянии.

  6. Стоимость обстановки магазина может составить от 150 тысяч рублей и выше.

Кадры решают все

Комфортное для покупателей время работы торговой точки в бизнесе на продуктах – с 9:00 до 22:00, следовательно, наемный персонал должен работать в смену. Для небольшого магазина потребуется нанять:

  1. управляющего;
  2. двух продавцов;
  3. двух грузчиков.

Оклад продавца и грузчика может составлять от 15 тысяч рублей и выше в зависимости от города расположения магазина и наличия дополнительных функций. К примеру, продавец и грузчик могут дополнительно фасовать продукцию или убирать торговый зал и складское помещение. Управляющему потребуется платить от 30 тысяч рублей в месяц и выше. При запуске проекта функции управляющего может выполнять владелец магазина.

Формирование ассортимента

Закупка товара может осуществляться на оптовых складах или непосредственно у производителей, расположенных в регионе. Многие из них осуществляют доставку заказа к покупателю, потому транспортные расходы можно исключить. В то же время самостоятельная транспортировка может быть экономически более выгодной. Кроме того, в магазине могут продаваться товары частных фермеров, оформивших свою деятельность официально и получивших все необходимые документы на товар.

Важно! Продукты питания относятся к скоропортящимся товарам, потому планированию ассортимента и товарных запасов следует уделять самое пристальное внимание.

Реклама и необходимые документы

Для минимизации расходов на рекламу продуктовый магазин как бизнес может быть основан на покупки франшизы. Крупные компании дают возможность предпринимателям торговать под своей торговой маркой, помогая составить оптимальный ассортимент товаров, подобрать точку расположения магазина и рассчитать ориентировочную прибыль. Стоимость франшизы составит около 300 тысяч рублей. В стоимость входит также предоставление рекламных материалов, а в некоторых случаях и определенного торгового оборудования.

Тем предпринимателям, кто решил продвигать свой магазин самостоятельно, потребуется разработать фирменный стиль, придумать хорошее название бренда и организовать рекламную компанию. Магазинчик в спальном районе можно рекламировать с помощью наружной рекламы, раздачи листовок, подачи объявление на местное радио и телевидение. Также необходимо будет заказать разработку дизайна, изготовление и монтаж вывески.

ИП, решивший заняться бизнесом на продуктах питания, может выбрать одну из льготных систем налогообложения: УСН или ЕНВД. Для оформления выбранной системы потребуется в установленный срок подать заявление в ФНС. Помимо налогового и регистрационного свидетельства для организации торговли может потребоваться оформление таких документов:

  • уведомление о начале работы для Роспотребнадзора;
  • разрешение на работу от СЭС и пожарной инспекции;
  • лицензия на торговлю алкогольными напитками и табаком;
  • регистрационные документы на кассовое оборудование;
  • договор с банком на обслуживание счета и инкассацию;
  • договор с охранной фирмой.

После того, как капитальные затраты на открытие торговой точки окупятся, в зависимости от размера наценки на товары рентабельность продуктового магазина как бизнеса может составлять от 5% до 25%.

Источник: http://bizool.ru/idea/produktovyiy-magazin/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: