Почему не выгодно брать отпуск в январе

Как выгодно брать отпуск

Почему не выгодно брать отпуск в январе

Правило первое: в месяцы, в которых много нерабочих праздничных дней, сумма отпускных будет меньше. Напротив, если в месяце много рабочих дней, то и денег будет начислено больше. Все дело в том, что если в месяце много праздников, то возрастает так называемая стоимость рабочего дня. Согласно Трудовому кодексу, нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются, зато увеличивают продолжительность отдыха. С этой точки зрения брать отпуск в январе или в мае невыгодно — слишком много праздников и слишком мало рабочих дней.

Сотрудники отделов бухгалтерии отмечают, что чаще всего будущие отпускники обращаются к ним с просьбой посоветовать «когда мне больше заплатят» и «с какого по какое число мне писать заявление на отпуск, чтобы подольше погулять». Скрывать бухгалтерам нечего, и они охотно рассказывают интересующимся все тонкости, однако сразу предупреждают: погулять подольше и получить побольше за один раз не получится.

Совет 1: Как выгодно взять отпуск

Помните, что есть категории работников, которых работодатель на основании ч. 4 ст. 123 Трудового кодекса РФ должен отправить в отпуск в удобное для них время. Эта льгота распространяется на: — сотрудницу, которая хочет уйти в очередной отпуск перед положенным по закону отпуском по беременности и родам, после него или вслед за отпуском по уходу за ребенком; — работника, имеющего ребенка в возрасте до 18 лет (а также опекуна, попечителя)

Отпуск в мае — почему это невыгодно

Причем невыгодно это только в том случае, если дни вашего отпуска будут приходиться на рабочие дни такого месяца. Если же вы берете отпуск, который приходится на выходные дни, то тут вы наоборот получите немного больше отпускных, однако при этом потратите на дни отпуска те дни, в течение которых и так могли бы отдыхать по законодательству. В 2014 году самыми выгодными месяцами для отпуска являются – июль, октябрь, декабрь.

Популярные статьи

Гибкий подход в определении дней отпуска и знание льгот помогут вам рационально использовать перерыв в работе. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов . В их число входят выходные (праздничные дни — исключение). В то же время у вас есть право разделить отпуск на две части. Одна из них не может быть меньше 14 дней. Таким образом, вы можете спланировать начало отпуска на тот день, когда два выходных окажутся «за краем» периода, и вы отдохнете на два дня больше.

Или размер отпускных. К сожалению, как правило — или то, или другое. 2. Постарайтесь «захватить» праздничные дни . Бывают такие месяцы, когда праздничных выходных дней много (например, май). К примеру, в 2013 году в мае официальные праздничные выходные дни — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая, при том, что 6, 7 и 8 числа — рабочие. Если взять отпуск на эти три дня, то получится целых 12 дней отдыха.

Остальные детали работник и работодатель должны урегулировать по обоюдной договоренности. Хотя не очень понятно, что двигало вашим руководителем, когда он отправлял вас в отпуск с воскресенья. Дело в том, что ни вы, ни ваш работодатель от этого ничего не выигрывают и ничего не теряют. 30 и 31 июля — выходные дни при 5-дневной рабочей неделе. То есть вам нужно выходить на работу не в субботу, а в понедельник 1 августа.

Читайте также  Выгодно ли производить поддоны

Войдите или зарегистрируйтесь

Но при желании и умении можно погулять больше. Для этого нужно рационально использовать праздники и выходные. Например, если вы собираетесь в отпуск на две недели, лучше всего уходить с понедельника. Получится, что уже с вечера пятницы вы совершенно свободны. Итого: отпуск увеличивается на 2 дня, до 16 дней. Но и это не предел. Ближайшие праздники по календарю в мае. Воскресенье, 4 мая, переносится на пятницу, 2 мая, и праздновать страна будет 3 дня.

Когда выгоднее взять отпуск — перед декретом или после

Речь идет о женщинах, планирующих в ближайшее время родить ребенка. То есть можно взять отпуск перед декретом. Они могут выбрать, когда им использовать очередной отпуск: до отпуска по беременности и родам, после или сразу после выхода на работу. А когда именно отпуск будет выгоднее для самой женщины: перед декретом или после него? Давайте обсудим. Конечно, в первую очередь стоит учитывать собственное самочувствие.

Чисто с финансовой точки зрения лучше выбирать те месяцы, в которых наименьшее количество нерабочих дней: выходных и праздничных. Ведь от этого зависит и размер отпускных – чем больше рабочих дней, тем больше денег вам будет начислено. Ведь в соответствии с трудовым законодательством праздничные и нерабочие дни в отпуск не включаются, соответственно и не оплачиваются, а вот продолжительность отпуска увеличивают.

Когда идти в отпуск? Когда выгоднее пойти в отпуск?

сверьте свой список с моим, вдруг что забыли.

Итак, разберемся во всех вопросах сложившихся по мере вашей работы и назревания долгожданного отдыха по порядку, ну и начнем с того, как взять отпуск и на что обратить внимание? Наверное, новички и уже работающие продолжительное время граждане всегда приходят к вопросу – “Как взять отпуск”, но не многие знают, как это сделать правильно, потому что большая часть населения работает на серых предприятиях, где трудовой кодекс не имеет своей силы из-за незнания законов. Пройдемся немного по законам трудового кодекса, где вы можете подчеркнуть для себя и других работающих людей рядом с вами что то новое.

В связи с этим, отпуск приходится брать в разное время года, в разные месяцы, что существенно влияет на размер выплачиваемых отпускных сумм. По утверждению западных психологов, отдыхать частями нецелесообразно для нервной системы – поскольку за 14 дней организм не успевает в полной мере отдохнуть и восстановиться для дальнейшей продуктивной работы. Но если нет возможности отдохнуть так, что бы это было благоприятно для нервной системы, то можно, хотя бы попытаться запланировать свой отпуск таким образом, чтобы это было выгодно с финансовой точки зрения.

как нам кажется. выгодное время — майские праздники и январская неделя после новогодних каникул. Это самая очевидная ошибка. которую мы можем допустить! Хуже может быть только одно: ты берешь отпуск с понедельника по воскресение. Мы узнали у Соловьевой Татьяны — главного бухгалтера крупной компании. как правильно рассчитать для себя отпуск.

Какой месяц будет считаться для тебя наиболее выигрышным? Тот.

Источник: http://urist-rostova.ru/kak-vygodno-brat-otpusk-49627/

Выгодно ли брать отпуск в январе? Причины, почему лучше в январе работать :

Согласитесь, отдыхать нравится каждому. Это намного увлекательнее, чем ежедневно просыпаться по будильнику и, толкаясь в общественном транспорте, ехать на работу. В соответствии с ТК работник в среднем может рассчитывать на один месяц заслуженного отдыха. Но тут возникает вопрос: когда идти в отпуск? Не каждый месяц будет для работника одинаково выгоден. Если все правильно рассчитать, то можно выиграть в деньгах или продолжительности отдыха. Давайте узнаем, выгодно ли в январе брать отпуск и как все-таки сделать правильный выбор.

Когда лучше отдыхать?

Если говорить кратко, то наиболее подходящим для отпуска будет тот месяц, в котором больше всего рабочих дней. Если следовать этому правилу, получится, что на отдых лучше отправляться летом. Новогодние праздники значительно сокращают первый рабочий месяц. Вот почему невыгодно брать отпуск в январе.

Однако нужно понимать, как это повлияет на размер зарплаты. Особенно повезло тем сотрудникам, которые получают оклад. Даже если в январе будет всего лишь 15 рабочих дней, все равно заплатят полный оклад. Однако если отпуск начнется в декабре, то доход будет несколько меньше. Потому что последний месяц года имеет большее количество рабочих дней, чем первый.

Читайте также  Выгодно ли торговать канцтоварами

Высчитывая, выгодно ли брать отпуск в январе или в другом месяце, нужно определиться, чего вы хотите: дольше отдыхать или больше заработать. Совместить и то и другое не получится.

Как отдыхать дольше?

Одна из целей, которую преследует работник, высчитывая наиболее выгодный месяц, — возможность получить больше отпускных дней. В этом случае важно растянуть положенные по ТК 28 дней на как можно больший период.

Как это сделать? Предположим, что сотрудник хочет получить отпуск на 15 дней. Тогда ему важно все рассчитать так, чтобы до или после этого периода были выходные дни или праздничные. И те, и другие в сочетании с оплачиваемыми днями увеличат общую продолжительность отпуска. Таким нехитрым способом можно подольше отлынивать от служебных обязанностей. Однако нужно понимать, что работодатель не будет начислять оплату за эти дни. По этому вопросу нередко возникают конфликты с бухгалтерией. По той же причине брать отпуск в январе невыгодно. Отдыхать придется дольше, а денег больше не станет.

Почему заплатят меньше?

Работник должен понимать, что выходные дни, не входящие в отпуск, оплачиваться не будут. В итоге отдых будет длиться дольше, но на увеличение выплат это никак не повлияет.

Выгодно ли брать отпуск в январе? Теперь вы сами можете ответить на этот вопрос. Если есть цель – подольше отдохнуть, возможно, имеет смысл уйти в оплачиваемый отпуск сразу после окончания новогодних праздников.

Этот вариант устроит работника и его нанимателя в том случае, если это никак не повлияет на рабочий процесс и увеличение нагрузки, возлагаемой на других специалистов. А также при условии, что сам сотрудник не боится надолго оставлять свое место.

Отпуск по частям

Некоторые работодатели имеют довольно четкую позицию. Не все позволяют разбивать отпуск на несколько частей. Обычно это указывается во внутренних актах. Если запрета нет, то сотрудник может разбивать свой отпуск на две и более частей. Однако этому вряд ли обрадуется бухгалтерия, у которой прибавится дел.

Как заработать больше?

Давайте рассмотрим другую точку зрения, которая детально расскажет, почему не очень выгодно брать отпуск в январе. Если работник не преследует цель подольше прохлаждаться, а желает больше заработать, нужно тщательно рассчитать размер потенциальных выплат.

Эксперты в этом случае рекомендуют не делить отпуск на части. Лучше сразу отдохнуть 28 дней, в которые будут включены выходные. Если по каким-то причинам это не получается, придется делить по частям. Но при этом все нужно рассчитать таким образом, чтобы каждая из них также включала выходные.

Выгодно ли в январе брать отпуск, чтобы заработать больше? Скорее да, чем нет. Однако это зависит от формы оплаты: сдельная она или фиксированная? Сотрудник, получающий оклад, непременно выиграет. Но при этом тот, кто работает на сдельной оплате, потеряет в доходах. Ведь зарплату ему начисляют за объем выполненной работы.

Что влияет на размер выплаты?

Если ежегодный отпуск рассматривать как возможность заработать больше, нужно учесть несколько факторов:

  • Наличие праздников в период отпуска. Такие дни обычно вычитают из отпуска, соответственно, отдыхать придется дольше. Узнать о наличии праздников можно из производственного календаря. Это особенно важно, если нерабочие дни выпадают на начало или конец отпуска. В этом случае, возможно, будет выгоднее несколько сдвинуть его границы.
  • Дополнительные выплаты. Особенности их начисления зависят от внутренней системы оплаты. Обычно все дни отпуска оплачиваются, исходя из размеров среднего дохода. Однако этот показатель может включать дополнительные выплаты. Например, оплату питания или компенсацию проезда и т.д. В размер отпускных эти выплаты не включают.
  • Стоимость рабочего дня. Рассчитывается довольно просто. Чем больше рабочих дней в месяце, тем дешевле оплачивается каждый из них. И наоборот. Вот почему нельзя брать отпуск в январе. Из-за обилия праздников каждый рабочий день в этом месяце оплачивается дороже, чем остальные рабочие дни.

Как не ошибиться с расчетами?

Мудрые люди считают, что в погоне за материальной или другой выгодой важно не забыть о главном. Отпуск нужен для того, чтобы работник мог отдохнуть. Поэтому по-настоящему выгодно брать его, когда действительно хочется. Очень важно устраивать отдых своевременно. Иначе постоянные перегрузки ведут к профессиональному выгоранию, которое не компенсируют заработанные деньги.

Но если говорить о финансовой выгоде, то зимой лучше не покидать рабочее место. Для отпуска найдется другое время. Январь, февраль, а также май – это месяцы с наименьшим количеством рабочих дней. Тем, кому важны деньги, лучше трудиться в этот период. Отдых лучше перенести, например, на летние месяцы, в которых много рабочих дней.

Читайте также  Как выгодно продать квартиру без ремонта

Достаточно один раз детально разобраться в вопросе, чтобы точно знать, когда по-настоящему выгодно брать отпуск. Тот, кто стремится к обогащению, будет работать в праздничные дни, а кто-то, наоборот, предпочтет провести это время другим способом.

Источник: https://BusinessMan.ru/vyigodno-li-brat-otpusk-v-yanvare-prichinyi-pochemu-luchshe-v-yanvare-rabotat.html

Отпуск в 2015 году: когда выгодно отдыхать?

Каждый раз, когда работодатели предлагают нам заранее согласовать периоды отпусков, мы яростно бросаемся на самое, как нам кажется, выгодное время — майские праздники и январская неделя после новогодних каникул. Это самая очевидная ошибка, которую мы можем допустить! Хуже может быть только одно: ты берешь отпуск с понедельника по воскресение. Мы узнали у Соловьевой Татьяны — главного бухгалтера крупной компании, как правильно рассчитать для себя отпуск.

3 правила оформления отпуска, которые ты должна знать

  • Одна часть твоего отпуска должна быть не менее 14 дней. Остальные 14 дней ты можешь разбивать по своему усмотрению.
  • Деление отпуска на части должно быть согласовано с двух сторон: тобой и твоим работодателем.
  • Нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Как сэкономить во время отпуска.

Бери отпуск в месяц с наибольшим количеством рабочих дней

Какой месяц будет считаться для тебя наиболее выигрышным? Тот, в котором твоих потенциальных рабочих дней больше! Обрати особое внимание, что рабочие и календарные дни имеют огромную разницу. К примеру, в наступающем 2015 году в январе 31 календарный день, а рабочих всего 15. В июле при том же условии 31 календарного дня, рабочих — 23. Весомое отличие, верно?

Ты можешь самостоятельно подобрать для себя комфортный период для отдыха, который подойдет тебе по размеру отпускных и времени отдыха. Чтобы не запутать тебя в паутине расчетов, следуй легкому примеру.

Возьмем цифру, которая станет примером ежемесячного оклада — 40 000 рублей. Чтобы узнать цену своего дня в определенном месяце, необходимо поделить сумму своего оклада на количество рабочих дней в месяце. В январе 2015 года при таких условиях, один день стоит ровно 2666 рублей 67 копеек. В июне — 1904 рубля 76 копеек.

Кажется, что раз в январе день твоей работы стоит дороже, чем в июне, но не спеши радоваться. Для расчета отпускных берется средний заработок за последние 12 месяцев, предшествующих отпуску.

Поэтому покажем эффективность этого метода на примере 14 календарных (10 рабочих) дней в январе, июне, сентябре и декабре будущего 2015 года.

Январь 2015: 15 рабочих дней, за каждый рабочий день ты получаешь 2666 рублей 67 копеек. Если брать отпуск на 14 календарных дней (10 рабочих), рабочих остается всего пять. Выходит, заработная плата за январь — 13333 руб. 33 коп (стоимость одного рабочего дня умножаем на фактически отработанные дни в январе). Сумма отпускных остается неизменной — 19047 руб. 61 коп. В итоге, оформляя свой отпуск в январе, ты получишь 32380 руб. 94 коп.

Июнь 2015: 21 рабочий день, за каждый из них ты получаешь 1904 рублей 76 копеек. В этом месяце остается 11 рабочих дней, за которые ты получишь 20952 рублей 36 копеек. Оформляя свой отпуск в июне, ты получишь 39999 рублей, 97 копеек.

Сентябрь 2015: 12 рабочих дней. Стоимость одного рабочего дня в этом месяце — 1818 рублей 19 копеек. Заработная плата за сентябрь — 21818 рублей, 18 копеек. Оформляя свой отпуск в сентябре, ты получишь 40865 рублей, 76 копеек.

Декабрь 2015: 23 рабочих дня, когда один рабочий день стоит 1739 рублей 13 копеек. Заработная плата за отработанные 13 дней составит 22608 рублей 69 копеек. Оформляя свой отпуск в декабре, ты получаешь 41656 рублей 30 копеек.

Как отдыхать пять недель вместо четырех?

Как лучше оформлять отпуск: с понедельника по воскресение или с понедельника по пятницу? На самом деле, это очень серьезный вопрос, ответ на который поможет тебе получить больше отпускных или увеличить продолжительность твоего отпуска.

Дело в том, что оформляя отпуск на 7 календарных дней, суббота и воскресение тоже будут оплачиваться как отпуск. При этом, за пять дней отпуска ты получишь немного меньше отпускных, но ты выиграешь дополнительно 2 дня на отпуск! Таким образом у тебя получится отдыхать почти на неделю больше. Конечно, решай сама, что ты хочешь получить: больший размер отпускных или большее количество дней отпуска. Как правильно собрать чемодан в отпуск.

Новогодние каникулы — больше, денег — больше

Мы уже поняли, что брать отпуск в январе — идея, прямо скажем, не блестящая. Но если ты хочешь создать для себя по‑настоящему долгие зимние выходные, чтобы отправиться кататься на лыжах или нежиться под солнечными лучами, бери отпуск в декабре. Например, неделю до Нового года — с 17 по 31 декабря. Тогда твой отпуск с учетом праздничных дней в январе продлится 22 дня. Неплохо, да? Планируем отпуск на море (и не только) правильно!

← Нажми «Нравится»и читай нас в

Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/planiruem-otpusk-na-sleduyushchiy-god-kogda-vygodno-otdyhat/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: