Сколько приносит магазин разливного пива в месяц

Содержание

Открыть магазин разливного пива, и получить большой доход

Сколько приносит магазин разливного пива в месяц

Секрет бизнеса основан на правильном выборе направления. Анализируя сектор продаж в розничном сегменте рынка, можно найти массу вариантов для ведения деятельности. Спрос на алкогольную продукцию, даже в момент кризиса, остается неизменным. Интересным форматом бизнеса стало разливное пиво. Преимуществом этого товара выступает существенная разница между обычным пивом в бутылках. Покупатель ценит, прежде всего, вкусовые качества и подачу продукции. На эти потребности, и делается акцент предпринимателя. Как открыть магазин разливного пива, и при этом на первых шагах получить доход?

Законные действия — спокойствие для предпринимателей

Прежде чем начать деятельность с нуля, следует оформить торговлю в соответствии с законодательными нормами. Разливное пиво не отличается от бутылочного товара или баночного — все это розничная торговля. Главное, получить разрешение на продажу товаров. Выполнение задач:

  1. Выбор организационно-правовой формы деятельности. Существует возможность открыть магазин разливного пива в нескольких форматах — ООО или ИП. Последний вариант несет меньше затрат, и все счета принадлежат одному лицу.
  2. Обращение в Налоговую службу для регистрации предприятия. Предлагается две системы налогообложения УСН и ЕНВД.
  3. Оформление ИП включает указание направлений бизнеса: розничная торговля в неспециализированных торговых точках, и продажа прочих пищевых продуктов, не включённых в другие формы деятельности.

Важно: оформляя бизнес, следует указывать только те пункты, которые относятся к ИП.

  1. Получение лицензии на осуществление торговли разливным пивом не требуется (Федеральный закон №171— Ф3, ст. 18).

Исключение: торговля запрещена — с 11 вечера до 8 утра. Обойти запрет можно в случае оформления точки общественного питания. Здесь понадобится дополнительный комплекс документов (разрешение от санитарно-эпидемиологической службы).

  1. Согласно закону РФ, с января 2016 года для ИП установлено требование — вести журнал учета торговли разливным пивом. Основные пункты учета продаж: порядковый номер, дата продажи товара, акцизная марка со штрих-кодом, емкость тары и количество проданных единиц.

Оформили необходимую документацию — сделали половину работы для успешного ведения деятельности.

Организационные вопросы

Классический вариант для каждого предпринимателя аренда помещения. Это экономит личные средства и позволяет открыть магазин разливного пива в любой точке города. Предпочтительными являются места с большим скоплением людей, также учитываем климатический фактор. Летом спрос на товар возрастает, поэтому точку лучше открыть в торговых центрах, возле парков и мест с увеличенным транспортным потоком. Требования к помещению:

  • Площадь составляет до 50 кв. м. — этого достаточно для размещения стеллажей и движения персонала.
  • Установка витрины происходит с точки доступности для покупателя — весь товар находится на виду.
  • Соблюдение правил пожарной безопасности. Помещение мониторится на предмет неисправных проводок и других повреждений.
  • Соответствие торговой площади нормам СЭС — контролируется товар, требующий особых условий хранения, чтобы со стороны контрольного комитета не было замечаний.

Совет: обустройство помещения должно включать максимум комфорта для покупателей, можно купить несколько барных столиков и отвести место для санузла.

Закупаем оборудование

Сложности возникают при выборе методов закупки инвентаря для функционирования магазина с нуля. Избежать проблем можно, путем отбора выгодных предложений. Виды:

  1. Сотрудничество с одним поставщиком живого пива. Представители снабдят всем необходимым: кегами, рекламными листовками. Плюсом будет обучение продавцов от дистрибьюторов этой марки пива.
  2. Аренда оборудования. Эконом-вариант, предполагающий все необходимые инструменты для работы. Преимущество — регулярное техническое обслуживание от арендатора.
  3. Покупка инвентаря. Метод затратный на начальном этапе, но впоследствии лишит предпринимателя лишних проблем с арендой и поставщиками.

В качестве дополнительных расходов выйдет закупка посуды, салфеток, пластиковых бутылок и стаканов.

Важно: любое оборудование для пива на разлив требует регулярной профилактики, во избежание негативных последствий.

Поставщики и формирование ассортимента

Сколько стоит товар, и как лучше распределить финансы? Здесь учитывается правильный отбор поставщиков пива и организация ассортимента в магазине. Верным решением станет обращение к оптовым представителям. Это обеспечит гибкость в управлении  последующими закупками. Стартовые моменты в формировании товара для продажи:

  • Заказ наименований — до 20 единиц живого пива. Практика показывает, что в дальнейшем спрос на некоторый сорт продукции снижается, поэтому требуется обновление ассортимента.
  • Живое пиво имеет короткий срок выдержки, что и отличает его от обычного напитка в бутылках. Это еще один фактор на заметку новичкам-предпринимателям.
  • Наценки устанавливаются за счет категории пивной продукции — от 50 до 100%.

Важная информация: теперь индивидуальные предприниматели наравне с другими торговыми структурами обязаны, подключится к ЕГАИС. Это предполагает при закупке товара, предоставлять накладные о пиве в специальные органы контроля.

Оформление персонала

Не забываем о сотрудниках в магазине. Выбор кандидатов проводится на основе проверенной схемы — размещение вакансии в интернете. Далее, устанавливается график для продавцов, обычно это посменный или плавающий режим работы. Внимание уделяется оформлению персонала:

  • Заключение трудового договора.
  • Регистрация в пенсионном фонде и организации социального страхования.
  • Оформление документов о приеме сотрудников.

На первом этапе открытия торговой точки разливного пива с нуля можно самостоятельно заниматься бухгалтерской отчетностью. Позже, следует привлечь бухгалтера. Сколько нужно персонала для торговой точки, решать предпринимателю.

Важно: не стоит путать трудовой договор с гражданско-правовой сделкой, которая рассчитана на выполнение разовой работы. При подписании документов с консультантом, предприниматель должен его ознакомить с условиями работы, которые определяют долгосрочное сотрудничество.

Реклама и подача услуг

Чтобы раскрутить торговую точку по продаже пива на разлив не нужно создавать «пышную» пиар кампанию. Акцент делается на клиентуру, которая обратит внимание на эффектную вывеску и тематическое оформление внешнего фасада здания. Нужно уведомить будущих покупателей об открытии — объявление или небольшая статья в интернете. Элементы рекламы:

  • Раздача буклетов с ассортиментом.
  • Выдача бонусных карт.
  • Предложения в качестве скидок постоянным клиентам.

Как открыть магазин разливного пива, и сразу привлечь клиента? Существует масса способов, главное — не навязывать свои услуги, и плохо говорить о конкурентах.

Совет: любой вид бизнеса при успешной рекламе всегда найдет своих потенциальных покупателей. Хорошим началом станет открытие магазина летом.

Разработка финансовой стратегии

Вопрос — сколько нужно денег для того, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, пугает с первой минуты. Не стоит теряться, а просто посчитать стартовые затраты на деятельность.

  1. Регистрация бизнеса + оформление документов — около 50 000 тыс. руб.
  2. Взятие помещения в аренду — около 90 000 тыс. руб. В этом пункте, стоимость аренды зависит от территориальности (пригород, центр города или отдаленные поселки).
  3. Оснащение оборудованием + закупка ассортимента — около 200 000 тыс. руб.
  4. Реклама — около 30 000 тыс. руб.
  5. Зарплата сотрудникам — около 100 000 тыс. руб.

Итог: начальный капитал для открытия составляет от 470 000 тыс. руб. Окупаемость бизнеса по продаже пива колеблется от 3 до 12 месяцев.

Рекомендации

Нужно учитывать и подводные камни, прежде чем открыть магазин разливного пива.

  • Небольшой срок годности продукции.
  • Немалые затраты на эксплуатацию оборудования.
  • Сезонность торговли.

Эти факторы часто заставляют продавать владельцев свои торговые точки. Чтобы избежать таких проблем, необходимо:

  • Планировать закупку ассортимента.
  • Рассчитать ежемесячную прибыль, и сделать акцент на ходовой напиток.
  • В зимнее время сузить количество товара, и обустроить помещение обогревателями.

Любая деятельность имеет риски, поэтому не стоит останавливаться в начинаниях.

Источник: http://4ownbiz.ru/business-ideas/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya.html

Бизнес с нуля: магазин разливного пива

Начальные вложения 200 – 300 тыс. р.
Прибыль в месяц 500 тыс. р.
Срок окупаемости 3 – 4 месяца

Торговля пивом на розлив – это весьма прибыльный бизнес. Но многие, изучив большой объем информации, так и не могут решиться на открытие своего магазина. Вроде бы это дело выгодное, но страх всегда остается. Стоит ли рисковать, рассмотрим в данной статье.

Бизнес по продаже разливного пива: плюсы и минусы

Знание и подготовка себя к рискам поможет прийти к правильному выбору и сведет к минимуму возможные убытки.

Торговля пивом привлекательна:

  1. Высоким спросом на продукцию.
  2. Возможностью начать бизнес с относительно небольшой суммы.
  3. Быстрой окупаемостью вложенных денег.

Риск предприятия заключается в:

  • сезонности прибыли;
  • высокой конкуренции.

Основная задача любого бизнеса — это плюсы не превратить в минусы, а риски свести к минимуму.

С чего начать собственный бизнес?

Не верьте тем, кто говорит о том, что начать бизнес с нуля просто. Новое дело всегда сопряжено с трудностями, которые надо преодолевать, например, как быть, когда накопленных средств нет или их не хватает?

Существует два пути:

  1. Взять кредит в банке. Это возможно если предоставить рентабельный, грамотно составленный бизнес-план. Если вы уверены в быстрой окупаемости и большом количестве клиентов, то можно брать деньги для развития бизнеса, но тогда срок окупаемости заметно сдвинется. Это грозит тем, что за сезон вы не отыграете взятых в долг денег, а зимний период – приведет к полному краху.
  1. Начать дело с партнером. В этом случае вложение средств делится пополам и ответственность тоже. Главное – найти подходящую кандидатуру. Запомните, что денежный вопрос портит людей, даже если они твои друзья. А неумение вести совместный бизнес послужит его уничтожению, как только начнутся первые проблемы.
Читайте также  Как правильно продавать вещи в магазине

Решив финансовый вопрос, приступайте к преобразованию идеи в реальность. Основные этапы развития прибыльного бизнеса рассмотрим далее.

Выбор месторасположения

Самый ответственный шаг – это выбор места, где вы откроете магазин. Неудачный вариант сведет на нет все старания и средства, вложенные в дело.

Торговать пивом можно не везде, порядок расположения точки регламентирован постановлением правительства № 171-ФЗ от 22.11.1995. Изучите новые поправки к закону, касающиеся пивной торговли, вступившие в силу с января 2016 г. Если самые бойкие и выгодные для продажи места закрыты, то найти подходящее будет непросто.

Можно пойти по следующему пути:

  1. Организовать точку общепита, где будет продаваться пиво. Это может быть бар, кафе или паб. Плюсом данного вида торговли является время – оно не ограничивается. Вы имеете поток клиентов, посещающих точку в любое время года. Такой бизнес требует больших затрат, но и прибыль гарантирована.
  1. Арендовать место в супермаркете (магазине) и продавать пиво на розлив в таре на вынос. Этот вариант менее затратный, но и не такой прибыльный, как первый. Также присутствуют несколько вариантов того, в каком формате выбирать магазин. Можно сэкономить на налогах и аренде помещения.
  1. Открыть специализированный магазин, оборудованный по всем требованиям пивной торговли. Для этого необходимы существенные вложения. Он выгоден при высокой посещаемости в густонаселенных местах, где отсутствуют расположенные рядом бары и кафе.

Открывать специализированный магазин или кафе надо в центре населенного пункта, где находится большой поток людей. Но придется позаботиться о большом ассортименте пива и сопутствующих товарах, реализация которых составляет от 20 до 25% от прибыли.

К оформлению магазина и форме персонала также предъявляются высокие требования. Хорошая пивная точка должна выделятся своим стилем, а это влечет повышенные затраты на рекламу, проведение акций и т. д.

Обратите внимание, что к выбору подходящего варианта нужно подойти очень скрупулезно. Если хорошего места найти не удалось, бизнес лучше не начинать – прогорите и потеряете вложенные средства.

Закупка оборудования

Значительных затрат требует и закупка оборудования, поэтому многие начинающие бизнесмены решают воспользоваться его арендой у производителя пивной продукции. Этот вариант имеет как свои плюсы, так и минусы.

К преимуществам можно отнести:

  1. Экономию средств.
  2. Бесплатное обучение персонала.
  3. Получение рекламной продукции.
  4. Своевременное обслуживание системы подачи пива и ее поддержание в рабочем состоянии.

К недостаткам относят:

  1. План розлива, который вам может не подойти.
  2. Завышенную закупочную цену на товар, что влечет потерю выгоды и клиентов.
  3. Ограничения к продукции, разрешенной к продаже.

Немногие справляются с поставленными условиями и выходят на скорую прибыль. Жесткие требования арендодателей приводят к тому, что неудачно подобранное месторасположение точки разоряет начинающих предпринимателей.

Если вы намерены заняться продажей пива не на один сезон, то лучше закупить оборудование на свои средства. Можно сэкономить, приобретя самое дорогое, например, охладитель, бывшее в употреблении. Тогда вы сможете сами выбирать поставщиков и устанавливать конкурентно-обоснованные цены.

Следует учесть, что пивное оборудование требует ежемесячной прочистки и технического обслуживания для стабильной работы. Поэтому необходимо заключить договор об оказании услуг со специалистом на постоянной основе. Это еще один пункт в статье ежемесячных расходов.

Ассортимент и поставщики

На первых порах большого ассортимента не требуется. Начинают с выгодного по доставке товара от местного производителя, ориентируясь на цены и предпочтения публики. Самые распространенные запросы – это светлое, темное и какое-нибудь. По большей части, люди не ориентируются в сортах, которых сегодня имеется большое количество.

Не последнюю роль играет цена. Она должна быть разной: невысокой, средней и подороже. Если ваш магазин претендует на более изысканную аудиторию, то можно увеличить количество предлагаемой продукции до 7 – 10 видов.

По мере изучения требований клиентов к качеству напитков, подбираете подходящих поставщиков. Чтобы конкуренты вас не задавили, торгуйте хорошим пивом, работайте с теми производителями, которые предлагают продукцию небольшими партиями. Так у вас всегда будет свежий напиток, срок хранения которого ограничен.

Обратите внимание, что большое количество сортов не является условием успешной торговли.

Когда есть возможность выбора, отдайте предпочтение доставке с заводов, а не со складов посредников. Продукция на таких объектах хранится не лучшим образом и не отличается хорошим качеством. Ведь свежий и вкусный напиток – это залог притока клиентов.

Живое пиво имеет короткий срок хранения от 3 до 5 суток, пастеризованное – до 8. Многие посредники работают с нарушением этих сроков, поэтому прежде чем заключить договор на постоянное сотрудничество, убедитесь, что поставщик вас не обманет.

Ценообразование

Когда используется арендованное у производителя оборудование, то ценовая политика полностью продиктована завышенной закупочной стоимостью. Часто она слишком высока для извлечения хорошей прибыли.

Свободный же от обязательств предприниматель ориентируется по следующим параметрам:

  • ценам конкурентов, так как ваша стоимость продукции не должна быть намного выше;
  • территориальному месторасположению, так в магазине с большим притоком посетителей цена может быть чуть выше, чем у остальных;
  • сортам пива, ведь наценка на недорогие и популярные напитки может составлять до 100%, а на более редкие, импортные сорта, – до 50%, а если найдутся любители изысканных и дорогих марок, то наценка будет самой минимальной – до 30%.

Подбор сотрудников

При обычном графике работы потребуется минимум двое продавцов, на первых порах за барной стойкой часто находится сам предприниматель. В этом случае можно иметь одного работника для подмены.

Также для экономии денежных средств можно придерживаться следующих правил:

  1. Уборщицу поначалу нанимать не стоит, а лучше доплатить продавцу за дополнительную работу. Это выгодно как ему, так и налогоплательщику. Уменьшается сумму налога, которая вносится за одного человека, вместо двух.
  1. Если оборудование не арендовано, то составляется договор об оказании услуг по ремонту системы со специалистом, которому платится зарплата.
  1. Бухгалтера следует нанять, когда бизнес уже расширился и отнимает много времени для оформления отчетности. С системой налогообложения по ЕНДВ налогоплательщик может справиться и сам.
  1. Персонал должен пройти курс обучения работы с приборами или иметь опыт обращения с аппаратурой.
  1. Продавцу надо уметь общаться с клиентами, привлекать людей, быть честным и надежным.

Кажется, что все просто, но это не так. Найти подходящую кандидатуру, особенно с низкой оплатой труда, будет непросто.

Финансовая составляющая бизнеса

Говоря о бизнесе с нуля, мы оперируем минимальными цифрами. Начать его можно со 100 – 150 тыс. рублей. Но подняться с такой суммой будет непросто, т. к. придется брать оборудование в аренду и работать с одним поставщиком.

Для начала составьте бизнес-план, рассчитайте рентабельность предприятия, сюда входят: предполагаемые затраты, прибыль и время окупаемости. Рассмотрите эти данные подробнее, чтобы было понятно, с чем придется столкнуться.

Мы приводим цифры, которые могут отличаться от ваших, так как многое зависит от индивидуального подхода, региона, вида торговли и количества конкурирующих точек.

Стоимость открытия и поддержания

Выбрав независимость, придется потратить большую сумму. В хорошем месте, где предполагается серьезный приток посетителей, обустройство магазина потребует от 300 до 500 тыс. р.

На обустройство помещения уйдут такие виды затрат, как:

  1. Аренда, ее примерный размер составит 1 000 р. за кв. м.
  2. Коммунальные услуги – от 5 до 12 тыс. р./ежемесячно.
  3. Постановка заведения под охрану – 3 тыс. р./ежемесячно.
  4. Установка камер видеонаблюдения – от 10 тыс. р./одноразовый платеж.
  5. Монтаж штендера, распространение рекламы, обустройство вывески – от 20 до 100 тыс. р./одноразовый платеж.
  6. Установка кондиционера и вытяжки – от 20 до 30 тыс. р./одноразовый платеж.
  7. Ремонт помещения – от 10 до 50 тыс. р./одноразовый платеж.
  8. Обустройство витрины, барной стойки, покупка столов, стульев – 50 тыс. р./одноразовый платеж.

Затраты на приобретение рабочего оборудования будут включать:

  1. Витрину-холодильник – от 20 тыс. р.
  2. Систему разлива пива – от 50 до 100 тыс. р.
  3. Контролирующую систему ведения учета ЕГАИС (компьютер, кассовый аппарат, картриджи и т. п.) – от 25 до 150 тыс. р.
  4. Канцелярские принадлежности – от 5 тыс. р.
  5. Емкость для разлива пива на вынос, ПЭТ-тара – от 3 до 5 тыс. р.

В затраты на закупку товара войдут:

  • несколько сортов пива – от 50 тыс. р./ 4–5 раз в месяц;
  • рыбные изделия, снеки – от 15 тыс. р.;
  • иные напитки – от 10 тыс.

В ежемесячные затраты можно выделить:

  • зарплату работникам – от 50 тыс. р.;
  • налоги (ЕНДВ) – до 15 тыс. р.;
  • прочие расходы (транспорт, ремонт и т. п.) – до 10 тыс. р.

Размер будущих доходов

Выручка от продажи пива колеблется не только от сезона, но и по дням недели.

Летний заработок должен с лихвой перекрывать периоды затишья в торговле. Поэтому ориентироваться только на прибыльные месяцы будет неверным. Считать надо годовую выручку и вычитать все расходы за прошедший период, тогда у вас получится реальная рентабельность магазина.

Ежемесячные расходы приведены выше и вы сами можете подсчитать предполагаемую выгоду. Рентабельной считается выручка, которая в летний период составляет 200% от затрат. Зимний сезон может съесть прибыль, полученную ранее.

Если ваше учреждение будет приспособлено также для других видов продаж, то вы быстро подниметесь и сможете иметь доходы круглый год.

Срок окупаемости

Затраченные на открытие бизнеса средства можно вернуть за 3 – 4 теплых месяца. Но потом торговля, а вместе с ней и прибыль резко упадет, а ежемесячные расходы останутся. Поэтому срок окупаемости необходимо определять как минимум через год работы.

Читайте также  Как открыть комиссионный магазин с нуля отзывы

По ежегодному отчету будет видно вышел магазин в плюс или в минус. Реальные сроки, дающие стабильную прибыль, когда вложенные средства окупаются – это 1,5 года.

Если ранее вы никогда не сталкивались с подобным родом деятельности, то перед тем, как вложить свои средства в новый бизнес, устройтесь поработать на месяц – два в пивную. Все проблемы, плюсы и минусы, вы узнаете изнутри.

Или познакомьтесь с работником пивной точки, задайте ему вопросы, которые помогут узнать о бизнесе в вашем регионе. Так вы избежите ошибок, просчитаете количество клиентов, будете иметь более ясную картину о рентабельности магазина и сведете риск предприятия к нулю.

Источник: http://rusentrepreneur.ru/biznes-plany/magazin-razlivnogo-piva.html

Что нужно для открытия пивного магазина?

Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2018 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или таверны окажется очень выгодным бизнесом.

Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается. В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца, и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и таверны пользуются у населения все большей популярностью.

Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2018 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Открытие пивного магазина с нуля

Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.

ОКВЭД

Для открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):

  • 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  • 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Налогообложение пивного магазина

Также нужно будет обязательно платить налог. Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком. Все в одном лице.

Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.

Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса «Мое дело». Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.

В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.

Сергей Клятов, владелец Dovir Finance

Требования к пивному бизнесу

  • Рядом с пивным магазином не должно быть образовательных, медицинских и культурных учреждений.
  • Продажу пива в розницу можно осущетвлять только в станционарных помещениях, исключение составляет временное помещение, например: летнее кафе.
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по спец.форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием.
  • Для ИП на ЕНВД торговлю пивом в 2018 году возможно осуществлять без использования кассового аппарата, но по требованию покупателю необходимо выдать БСО.
  • Запрещено продавать пиво на автомобильных заправках, вокзалах, рынках, в общественном транспорте.
  • Запрещено торговать без сопроводительных документов на товар.
  • Запрещено торговать пивом с 22 часов до 10 часов утра следующего дня.
  • Запрещено продавать пиво несовершеннолетним (гражданам не достигшим 18 лет).

Важно!

Для открытия пивного магазина необходимо быть юридически подкованным, так как существует множество ограничений не только в государственном, но и в региональном законодательстве. Если желания вникать во все юридические тонкости нет, рекомендуем обратиться за помощью к юристу.

Помощь юриста с оформлением документов:

Площадь на данный момент законом не ограничена, вполне достаточно аренды помещения под пивной магазин в 50 м2. Торговое помещение будет занимать примерно 20 м2, склад – 12 м2. Помещение должно соответствовать требованиями СЭС, пожарной инспекции и Постановлению санитарного врача №23. Естественно, должен быть уголок потребителя. Пивной магазин нельзя располагать рядом с учебными, медицинскими и спортивными заведениями ближе, чем за 100 м.

Желательно открывать не просто пивной магазин, а что-то вроде таверны. Люди будут не только покупать разливное пиво, другие напитки, различные закуски, но и оставаться в заведении провести некоторое время:

  1. Во-первых, это привлечет больше людей.
  2. Во-вторых, подвыпивший посетитель, который проводит хорошо время в таверне, скорее всего, будет делать повторные заказы.

Если планируется открытие именно такого заведения, то нужно организовать сидячие места и столики. Обязательно нужно купить большой телевизор: посетители будут рады, если под кружку пива смогут смотреть, к примеру, футбол или хоккей.

На заметку!

Желательно организовать места для курящих, сделав в отдельном помещении качественную вентиляцию.

Если площадь помещения будет позволять, то можно купить бильярдный стол, аэрохоккей или еще что-то похожее.

Основная «фишка» бизнеса – пиво. Качественное, свежее, разливное пиво разных видов. Пивом нельзя ограничиваться. Лучше получить соответствующие лицензии и продавать более крепкие напитки. Сюда можно отнести разливное вино, коньяк, чачу и т. д. Самое важное – большое разнообразие выбора. Нет смысла открывать пивной магазин, в котором продается меньше 10-ти разных сортов пива.

Не стоит забывать о закусках. Здесь тоже должно быть большое разнообразие:

  • Сухарики разных вкусов;
  • Орешки;
  • Сушеная рыба;
  • Сушеные и копченые кальмары;
  • Острые свиные ушки и прочее.

Всегда нужно вести анализ спроса. Одни сорта пива людям нравятся больше. Поэтому закупку нужно будет со временем корректировать. Статистика показала, что наибольший спрос у «живого» и нефильтрованного пива. Также наибольшей популярностью пользуется светлое пиво, а не темное.

Юридическая помощь с открытием пивного магазина:

Это важный этап. Необходимо выбирать поставщика только качественного и свежего пива. Сроки играют также немаловажную роль. Заключив договор с поставщиками, бизнесмен будет точно знать о сроках поставки. Почему это важно? Дело в том, что пиво быстро «расходится». И если сроки поставки будут нарушены, то на прилавке появится дефицит. Соответственно, это вызовет потерю интереса потребителя. Поэтому следует заключить договор с поставщиками, где будут прописаны штрафы и компенсации за просрочку поставки.

При покупке у производителя оборудования и больших объемах пива можно получить хорошую скидку. Также лучше сотрудничать с производителями, которые расположены как можно ближе. Это уже экономия. Но при заказе больших объемов следует учесть и то, что разливное пиво хранится от 3 до 30 дней.

Важно!

Надежные поставщики, как правило, всегда сами доставляют товар. Если предлагается самовывоз, то лучше не сотрудничать с таким производителем. Привозят пиво в кегах (50 литров). Дальше бизнесмен может продавать напиток в бутылках или разливать в кружки.

Минимальный комплект оборудования:

  • барная стойка;
  • витрина;
  • холодильник;
  • пеногасители;
  • кеги.

Ренатабельность пивного магазина

Конечно, вложения для открытия потребуются немалые. Это закупка пива и закусок, аренда помещения, покупка мебели и оборудования, документация и т. д. Но есть и приятный момент – рентабельность. К примеру, 1 литр «Жигулёвского» пива у производителя стоит 56 р, а в магазине этот литр можно продавать уже за 120 р. Другими словами, наценка будет составлять чуть более 100%.

Для открытия бизнеса потребуется примерно 500-600 тыс. р. А окупаемость пивного магазина может занять 3-6 месяцев, если все пойдет гладко.

Обратите внимание

Цифры приведены приблизительные. Они могут отличаться в зависимости от региона, размера оборота, площади помещения и т.д.

Источник: https://dovir-finance.ru/biznes/chto-nuzhno-dlya-otkrytiya-pivnogo-magazina

Как открыть магазин разливного пива — бизнес с нуля

Пусть мы живём не в Германии, но у нас пиво тоже очень любят. Неудивительно, что как бизнес, магазины разливного пива более чем популярны. Но выгодно не просто открывать заведение, которое специализируются исключительно на услугах по продаже разливного пива, а совмещать торговые точки между собой. То есть, используя бочонки разливного пива как дополнение к основному заведению.

Например, на данный момент в России около 11% пива продаётся на разлив через мелкие торговые точки и магазины. Это удобно, хотя распитие спиртных напитков на улице запрещает закон. Но торговцев это не останавливает, ведь пиво не совсем алкоголь. Они ставят небольшие столики возле своих заведений, и человек спокойно может выпить бокал холодного хмельного. Начинать свой бизнес можно даже в специально переделанном под бар жилом доме. Если о месторасположении точки будут знать, то в только что открывшийся небольшой ресторан обязательно придут.

Почему же живое пиво такое популярное? Дело в том, что в таком пиве сохраняется более выраженный вкус, чем в бутылочном, ведь оно не проходит пастеризацию и считается более полезным продуктом. Правда ли это, мы не скажем, но реализация живого пива в разливочных магазинах приносит немалые деньги. Потому в плане бизнеса данную идею стоит рассмотреть.

Что нужно для открытия пивного бизнеса

Для открытия пивного магазина, который будет иметь успех, следует помнить, что с охладительными напитками выгодно работать исключительно летом. Этот бизнес относится к сезонному типу, хотя зимой пиво тоже покупают. Но начать лучше в летний период, когда уровень продаж в четыре, а то и пять раз выше. Особенно это касается тех случаев, когда для открытия магазина необходимо взять кредит, а потом как-то его отдать. В таком случае большая выручка является жизненно необходимой.

Кроме того, прежде чем открыть магазин разливного пива с нуля требуется изучить это направление в бизнесе. Подсчитать возможные дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить, какой в этом бизнесе уровень конкуренции. В общем, сделать все для реализации продажи напитка. Ведь у каждого бизнеса есть недостатки и риски, а вам, как человеку, который занимается продажей, надо знать, как продать продукт выгоднее.

Читайте также  Какая прибыль от магазина разливного пива

Давайте рассмотрим алгоритм того, как правильно запустить пивной бизнес:

  • Начать следует с составления бизнес-плана, провести финансовые расчёты, и вообще понять, есть ли у вас хватка, чтобы занять конкурентную позицию на рынке.
  • Выбор формата, ведь пиво на разлив могут продавать через бары, на территории паба, но не возле обычного жилого дома. По крайней мере, так говорится в законе, пусть его не слишком придерживаются.
  • Сложным этапом при открытии бара является оформление разрешительного пакета документов. Но эта папка является необходимой, потому пусть её сборы занимают много времени, денег и нервов, придётся потерпеть.
  • Открытию такого заведения сопутствует поиск места, а закон на эту тему говорит вполне чётко – на территории жилых домов таким магазинам делать нечего. Если же выбранное место устраивает по всем параметрам и не противоречит закону, то можно заключать договор аренды.
  • Следующий этап заключается в покупке оборудования.
  • Далее, после того как все закуплено, надо позаботиться о поставщиках. Это сложный этап, так как надо выбрать поставщика с хорошим пивом, а ещё лучше, если в ассортименте будет несколько ходовых сортов. Если вам повезло, и вы нашли надёжного поставщика, то заключайте с ним договор на периодические поставки.
  • Естественно, нельзя открыть пивной магазин без персонала. Владельцы, конечно, могут и сами справляться с заведением, но только в том случае, если возьмут парочку помощников. Кроме того, сотрудничество должно начинаться с подписания трудовых договоров, иначе будут проблемы с законом.
  • Когда штат укомплектован, пора заняться открытием заведения. Кроме того, надо чётко для себя разграничить, что в приоритетных планах для заведения, и какая стратегия принесёт больше выгоды бизнесу.
  • Реклама.

В общем, это схематическое изображение того, как происходит открытие точки, где продают пиво. Каким будет именно ваше заведение, не зависит ни от кого другого, кроме как от вас. Потому придумывайте стратегию и дерзайте.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива

Чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, потребуются деньги. Конечно, пиво не относится к слишком дорогим товарам, но все же оно не бесплатное. Кроме того, пиво – это только одна из статей расходов, причём не самая крупная. Конечно, если рассматривать, что бизнес мы создаём из ничего, чтобы продвинуться, требуется хорошо раскошелиться.

Открывающего магазин человека беспокоит только один вопрос – сколько все это будет стоить. Вопрос цены действительно актуален, но следует учитывать, что мы говорим о разных заведениях, когда рассматриваем бюджет на пивную палатку, полноценный паб, кафе, где могут налить хмельного напитка, и магазина. В общем, от того, какое пивное заведение мы хотим открыть, зависит, сколько в итоге на него придётся потратить.

Давайте же прямо сейчас попытаемся составить приблизительный финансовый план будущего бизнеса:

  • Звание самого сложного этапа работы по организации бизнеса уверенно удерживает начальный этап. Ведь именно на нём происходит регистрация бизнеса. Кроме того, надо провести оформление документов, а эта процедура сложна сама по себе. Но сейчас не о сложности, а о цене. Стоимость проведения всех регистрационных процедур около 50 тыс. рублей.
  • Кроме того, открытие пивного бизнеса невозможно без арендованного помещения. В зависимости от площади и состояния здания за него придётся заплатить около 90 тыс. рублей. Сюда входят расходы за несколько месяцев аренды, потому не стоит пугаться такой большой суммы. Хотя аренда большого зала, чтобы открыть магазин разливного пива в Москве, может обойтись ещё дороже. В общем, как вы поняли, расценки зависят от многих факторов, в том числе от территориальности.
  • Логично, что перед тем как открыть пивной магазин, нужно купить оборудование, вместе с начальным ассортиментом напитков, отдавая предпочтение разливному пиву высокого качества, а не дешёвому безвкусному суррогату. В общей сложности, закупка такого товара обойдётся как минимум в 200 тыс. руб.
  • Сотрудники тоже не будут проводить продажу бесплатно. Им можно платить проценты от стоимости разлива, но большинство претендуют на фиксированную ставку. Таким образом, в бюджете для сотрудников надо отвести хотя бы 100 тысяч рублей. И это при условии, что персонал состоит из нескольких человек.
  • Что касается стоимости рекламы, то на ней лучше не экономить. Конечно, о магазине пивных напитков и так узнают, но реклама существенно увеличивает объем продаж. Чтобы провести хорошую рекламную акцию, надо потратить не меньше 30 тыс. рублей.

Так что если надумаете открывать магазины разливного пива, то только на один средний проект потребуется около полумиллиона рублей. Зато у него будет высокая окупаемость, которая в зависимости от суммы вложений, рекламы и удачного расположения, занимает от 3 месяцев. То есть, лавочка себя окупает за летний период.

Что касается крупных проектов, то по максимуму они себя окупают только через год. Итог – пиво можно пить и в доме, но это скучно. Потому подобные заведения, где можно пообщаться за бокальчиком хмельного, пользуются успехом.

Как соблюдать закон, занимаясь пивным бизнесом

Для открытия магазина разливного пива требуется соблюдение норм и правил закона. Это принципиально важно. Именно потому в первую очередь надо заняться сбором документации. Именно это основа законных действий и залог того, что вам позволят продавать разливное пиво, создавая бизнес с нуля. Никакие проверки не будут страшны для предпринимателя, знающему, что с документами, которые он оформил на разлив как живого пива, так и бутилированного, все в порядке.

Но давайте выясним, какие бумаги следует оформить, чтобы чувствовать себя уверенно начиная свой бизнес. Итак, сложно открывать свой бизнес по продаже чего-либо, не имея при этом следующих документов:

  1. Регистрации. Вы регистрируете себя как предпринимателя. Точнее, начинающему бизнесмену надо выбрать организационно-правовую форму деятельности. Вариантов, которые подходят для магазина по разливу пива есть два: ООО или ИП. Желательно выбирать форму «ООО», особенно если планируете долго заниматься разливным бизнесом, и в итоге расширите ассортимент другими спиртными напитками. Именно она является более выгодным вариантом, пусть и стоит дороже.
  2. Когда мы открываем пивные магазины, надо написать обращение в Налоговую службу. Там должны зарегистрировать новоявленное предприятие и указать систему его налогообложения. Открытый бизнес облагается по двум схемам: УСН и ЕНВД.

Что касается лицензии на алкогольные напитки, то для разлива пива она не нужна. Так гласит Федеральный закон №171— Ф3, ст. 18. Но когда начинает темнеть, лавочку придётся прикрыть, потому как этот же закон гласит, что торговля разливной алкогольной продукцией, то есть пивом, запрещена с 11 вечера до 8 утра.

Но этому закону можно не подчиняться, если заведение начнёт работать как кафе. Так что открывая один из магазинов, которые продают напитки, обязательно учтите этот нюанс и откройте недорогую забегаловку, где будете разливать пиво в баре. Конечно, для того чтобы все это организовать, потребуется дополнительный набор документов. Но оформить нужные заключения не так сложно, как потерять приличную прибыль только из-за того, что открыли немного не то заведение, проигнорировав оформление необходимого набора дополнительных бумаг.

В основном документы не настолько отличаются, всего-то надо оформить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы, купить плиту и несколько холодильников для продуктов.

  1. Кроме того, чтобы открыть бар разливных напитков в 2017 году, надо будет регулярно вести ещё один вид документа – журнал учёта торговли разливным пивом. В журнале надо указать следующие значения:
  • Порядковый номер.
  • Дату продажи товара.
  • Акцизную марку со штрих-кодом.
  • Ёмкость используемой тары.
  • Количество проданных единиц.

Это позволит отследить популярность только что открытого заведения и правильно сформировать ассортимент напитков. Далеко не все из них пользуются спросом, а заказывать пиво, которое не продаётся, невыгодно. Так что для тех, кто начинал бизнес в 2016 году, это нововведение будет полезным.

Как открыть магазин пива на разлив и не прогореть. Особенности бизнеса

Пивной бизнес является более чем выгодным. Окупаемость проекта в удачное время может составить около одного месяца. Но следует учитывать подводные камни этого проекта. Начать хотя бы с того, что он сезонный. Больше всего пива продаётся летом, а вот зимой больше хочется горячего чаю. Несмотря на это, продажи держатся на неплохом уровне, но сверхприбыли до наступления тепла не увидеть. Так что открывайте заведения, где разливают хмельные напитки, летом – быстрее отработаете вложенные в дело деньги.

Кроме того, учтите:

  • Разливное пиво не будет долго храниться, особенно «живое». Но срок его хранения может продлить качественное оборудование и грамотное распределение ассортимента. Проще говоря, не стоит заказывать пиво, которое не покупают. Немного проработав, у вас выработается представление, что надо покупать, а какой сорт продукции лучше оставить для других магазинов.
  • Оборудование придётся часто менять, так как на него действует довольно большая нагрузка, находящаяся в прямой зависимости от количества посетителей заведения.
  • Как уже говорилось, открыть пивной магазин с нуля необходимо летом или весной, в общем, когда на улице уже тепло. Но это не значит, что зимой выручки вообще не будет. Если у вас хорошее заведение, а не палатка, то его можно оборудовать мощными обогревателями и тем самым увеличить продажи.
  • Кроме того, на момент сезонного спада желательно урезать ассортимент, оставив только самые популярные виды пива, которые заказывают в любую погоду и независимо от времени года.

Но любой бизнес – это поле, полное взрывчатки, потому чтобы не подорваться, надо пользоваться не только своим, но и чужим опытом. Например, прочитайте очерки других бизнесменов на тему «как я открыл магазина с нуля» и т.п. Это должно помочь.

Источник: https://curs-invest.ru/blog/otkryvaem-biznes-magazin-razlivnogo-piva.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: